Что мы едим

НАЗАД

   Если сравнить те продукты, которые мы сегодня используем в пищу с теми, которые использовались в пищу, ну скажем, 200 лет назад, то мы увидим огромную разницу. Такой разницы мы не увидим, если сравним продукты, которые ели тысячу лет назад и в начале нашей эры.

   Это указывает на то, что век научно-технической революции (НТР) значительным образом повлиял и на то, что нам предлагается сегодня для питания. В первую очередь, способ влияния связан с теми знаниями, которые наука проповедовала и проповедует в последнее время. Рассмотрим эти привычные нам знания.

Конвейерная технология

   Век НТР прежде всего ознаменован изменением организации труда. К нам пришли конвейер и разделение труда, сначала в мануфактурах, и, в конце концов, в высокотехнологичных производствах. Эти технологии внедрены и на производстве продуктов питания.

   Выращивание скота идет по конвейерной технологии, где сено ходит к корове, а не наоборот. Как вы думаете, иммунитет «фабричного» скота выше, чем у скота, пасущегося на пастбище? Ответ очевиден, несмотря на то, что коровы - более эволюционно развитые животные. Если же, например, взять птицефабрики, то там вынуждены раз в 2-4 года менять все поголовье, или оно вымирает от болезней эпидемического характера.

   Самое страшное в этом то, что питаясь такой пищей, человек также теряет свой иммунитет. Это один из факторов, который  заставил нас смириться с мыслью, что природа ополчилась на человека. Как только научились бороться с одной болезнью, как возникает масса новых. На самом деле природа добра и не с кем не воюет, это человек становится все слабей и слабей.

Таблетка счастья

   Наука познает организм с точки зрения химических процессов, которые в нем происходят. Удалось выявить массу веществ, вырабатываемых секрециями организма. Эти вещества посчитали беспрекословно полезными. Их назвали витаминами, и ценность продуктов стали оценивать витаминным составом.

   Медики рекомендуют «наседать» на те или иные витамины или химические элементы.

По сути это логично, но возникает вопрос - почему наш организм часто не воспринимает витамины, которые находятся в пище? Почему одна и та же пища в разных условиях и для разных народностей не одинаково питательна?

   Все не так просто. Не все, что можно измерить, можно считать полностью изученным. А раз есть признаки недоизученности, необходимо насторожиться.

   Однако многие мечты фантастов, основанные на этих вроде бы постулатах, укоренились в наших головах.

   Одна из таких фантазий - что человек научится делать некую таблетку. Съел – и организм получил все необходимые витамины.

   Ученые пытались. Пищевая промышленность пыталась. Оказалось, что эта мечта - просто самообман.

   Однако, поняв, что это самообман, никто не стал останавливать выгодный бизнес, и поэтому сегодня что наша пища, что пища скота, содержат большую долю разных биологических добавок.

 Химия везде

   Расцвет химии, а также вышеперечисленные знания не позволили оставить в покое и пищевую промышленность. Химию стали скармливать и человеку. Например, глутамат натрия и многие другие химикаты в некоторые продукты добавляются в количестве 50-70%. Всем известно, что вредно. Но остановить это почти невозможно, потому что прибыль с таких продуктов просто бешеная, что обусловлено малой ценой химикатов.

   Вспомните В.И.Ленина, который сказал, что бизнесмен за 1000% прибыли мать родную убьет. Где-где, а здесь он был прав.

   Добавляя химию в продукты, производитель-бадяжник продуктов питания получает даже большую прибыль и постоянно медленно, но верно убивает нас. Себя тоже, ведь деньги для него важней.

Население не прокормить

   Такой в большей степени политический, а не научный лозунг выдвинула наука. Он был выдвинут не столько потому, что это истина. В ближайшие 100-200 лет этой проблемы не будет, а там скорее всего природа просто уменьшит рождаемость, и этой проблемы также не будет.

   Этот лозунг был выдвинут ради получения грантов на науку. Она в этом случае поступила как шантажист и в результате получила много денег.

   Ученые отработали на совесть.

   Начав с селекции, скрещивания, продолжили биодобавками и химией, и наконец закончили генномодифицированными продуктами. Действительно закончили, потому что эти продукты – гибель человечества.

   Они действуют на организм медленно из поколения в поколение, приводя человека к вырождению. Параллельно эти недоорганизмы и недорастения скрещиваются со здоровыми культурами и скотом и вытесняют их.

   Сегодня уже есть испытания на подопытных животных, которые указывают на то, что через несколько поколений питания генномодифицированными продуктами рождаются мертвые или недолго живущие особи. Да и зачем далеко ходить: всем ученым генетикам известно, что гормоны роста (это тоже ГМО) приводят к неожиданной смертности.

   Однако бизнес пошел. Наука кормится. В результате наука сделает все, чтобы оттянуть принятие аксиомы, что ГМО - это бесспорно опасно. Однако когда это произойдет, будет уже поздно, уже не останется ничего иного, кроме ГМО.

Человек-машина

   Закон сохранения энергии, не задумываясь, перенесли и на пищу. Сегодня послушные домохозяйки внимательно считают калории. Считают, что это великая научность.

   Вот как определяют калорийность. Берут герметичный металлический цилиндр, в него помещают, например, хлеб. Нагревают, пока хлеб не сгорит, и измеряют количество дополнительно выделенного тепла.

   Это мы называем великой наукой. Какая связь между паровозом и человеком, между сжиганием угля и процессами, происходящими в нашем организме?! Не замечен абсурд. Не замечено, что живой организм намного сложней, способы получения энергии - это не только окисление. Например, если у много менее эволюционно развитых сверчков в организме для получения энергии используется холодный синтез ядра, то в организме человека все намного гениальней и сложней. Какой уголь? Какой паровоз?

   Все сложней, и нельзя торопиться. Однако нам диктуют, как надо есть. Когда есть выбор, то хорошо - обмануть можно только глупцов. Когда же выбора нет? Для солдат в армии рацион рассчитан, и в результате армия становится испытанием, после которого здоровье человека на поправку не пошло. То же самое в тюрьмах, в интернатах, в домах престарелых.

 Транспорт - двигатель века

   Мы увлеклись транспортом и торговлей. Ради развития этого бизнеса нам попросту всучивают продукты питания, выращенные в иной среде обитания, которые наш организм никогда не перерабатывал и этого делать не умеет. Эти продукты не то чтобы бесполезны. Они необычайно вредны.

   Например, соя. Простая, не генномодифицированная. На Востоке она - пища для многих народностей, для нас же она яд, приводящий к ущемлению детородных функций человека. Однако это дешевый продукт, и ее суют во все. Сегодня не найти ни тушенки, ни колбас, ни пельменей без сои.

    Итак, что мы едим, и что будем есть?

   ВТО проповедует: Россия северная страна, в ней неэффективно сельское хозяйство, поэтому давайте сверхогромные птицефабрики построим в Австралии. Там будем выращивать генномодифицированную птицу, покалывая ее гормонами роста. Для удобства транспортировки желательно, чтобы курочки были чуть-чуть уродливы. Желательно, чтобы имели квадратную форму.

   Не страшно.

   Если не страшно, то поймите, что все начинается с малого, а потом переносится на большое, а благие намерения всегда найдутся.

   Если мы не будем бояться сегодня, то в дальнейшем, выйдя на пенсию, мы не должны удивляться предложению показать нам весь мир. Правда, чтобы перевозки были подешевле, надо будет сделать нас чуть-чуть квадратными. Чтобы не делать туалетов и столовых, предложат подсоединить трубочки. И - отдыхайте. Счастья вам, пенсионеры.

   Да ладно мы. Но наши дети? Мы не имеем права так их не любить, чтобы обрекать на вымирание.

   Чтобы спасти не только их, но и себя, прежде всего необходимо понимание. Познакомьтесь с нашим сайтом, с тем, что такое организм и питание в действительности.

, ,
Яндекс.Метрика