Е это что

НАЗАД

 «Е»???

  Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержатся в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E.

  Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Классификация пищевых добавок:

E100 - E182 красители

E200 - E280 консерванты

E300 - E391 антиокислители, регуляторы кислотности (они предотвращают порчу продукта)

E400 - E481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители (сохраняют его консистенцию, поддерживают структуру))

E500 - E585 разные

E600 - E637 усилители вкуса и аромата

E700 - E899 запасные номера

E900 - E967 антифламинговые (противопенные), глазирователи, улучшители муки, подсластители

E1100 - E1105 ферментные препараты (подсластители - вещества, сохраняющие рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов).

 Прежде всего надо понимать, что систематизация всех химикатов используемых всеми, радивыми и нерадивыми производителями, - изначально это неплохо. Хуже было бы, если бы не было такой систематизации и все производители добавляли бы в продукты любое «Г», попавшее под руку. Именно такая систематизация позволила начать изучение их и выразить сомнение в целесообразности их применения.

, ,
Яндекс.Метрика