ГМО

НАЗАД

ОПАСНОСТЬ ГЕННОЙ МОДИФИКАЦИИ

  Представьте, что такое генномодифицированная пища. Это когда человек без всякой логики и проверки в хромосому искусственно помещает чуждый ген. Результат будет плачевен в любом случае.

  Кстати, Вам могут сказать, что скрещенные селекционерами растения – это тоже самое, что ГМО (генномодифициорованные организмы). Да, селекция это тоже искусственное вмешательство человека, которое имеет свои негативные последствия, но в отличие от ГМО при селекции перемещение законов из одной хромосомы в другую происходит естественно, и поэтому существует защита от дурака. Поэтому при селекции никогда не удается скрестить очень разные организмы, они просто не приживаются.

  Генная модификация - это иное. С ее помощью удается, например, помидор скрестить с рыбой (чтоб хранились), или кукурузу с саранчой (чтоб саранча не ела урожай). Вот именно такие продукты из-за рубежа к нам попадают на стол.

  Шанс, что вы отремонтируете телевизор, наугад тыкая отверткой, минимален, а шанс, что вы усовершенствовуете организм, наугад тыкая инородными генами, попросту нулевой, без шанса на случайность.

  В любом случае, генномодифицированный организм обречен на вымирание, как и те животные, которые им будут питаться.

  При использовании гормонов роста (а это ГМО) коровы прибавляют в весе быстрей, но побочное явление - немотивированная неожиданная смертность. То же происходит с людьми, съедающими это мясо. Опасно же в первую очередь то, что последствия от ГМО становятся видимыми лишь через несколько поколений.

  Например, крысы через шесть поколений почти все рождаются мертворожденными. Человек же не крыса, поэтому генномодифицированная соя приведет к такому же результату через 3-4 поколения.

  Кстати надо заметить, что даже если соя не генномодифицирована, а нормальна, то она опасна для питания в нашей среде. Только на Дальнем Востоке немногочисленный ряд жителей адаптирован к употреблению сои в пищу. Если мы ее будем использовать в пищу, то, как следствие, у нас будет многократно уменьшен шанс зачать ребенка.

  Наше предостережение в опасности ГМО является не придуманной фобией. Опасность ГМО и сила этой опасности известна нам всем. Осмотритесь и сравните, сколько раньше было, например, тараканов и сколько их сейчас. Это показатель того, насколько опасны ГМО, а именно ими стали травить тараканов 10 лет назад.

  Не обращайте внимания на ученых и иных деятелей, которые пытаются породить полемику вокруг вопроса об опасности или безопасности ГМО. Это акции, которые делают подонки за деньги.

  Учтите особенность нашего мира. Знайте:

- законом запрещена антиреклама даже страшнейшего яда,

- невозможно найти деньги на запрет яда, но они всегда найдутся на его рекламу.

  Если кто-то начинает спорить о ГМО – отвернитесь и уйдите. Сам факт позитивного отношения к ГМО – признак глупости или подлости, которую человек согласен делать за деньги.

, ,
Яндекс.Метрика