Дзержинского вызвали на Лубянку...

01.10.2015

Дзержинского вызвали на Лубянку

   Пришло время и разгорелись споры о том, чтобы вернуть памятник Дзержинскому на прежнее место, на площадь перед управлением служб, занимающихся государственной безопасностью.

   Прошло много времени с того момента, как американский кран скинул этот памятник с постамента под возгласы народа. Народу нравилось. Так почему встал вопрос о его возвращении?

   Этот вопрос очевиден, но ответ на него столь многогранен, что парой слов не ответишь.

   Во-первых, все мы в момент, когда сносили этот памятник и последующие пару тройку лет четко видели, что большинство тех людей, которые руководили этим сносом, действовали в четком руководстве с одним из старейших варварских европейских законов. Помните, как на трон Европы садились почти все короли, уничтожая своих же родственников. Кстати, такой же подход Европейцы пытались навязать и правителям России, например всем знаменитую интерпретацию книжника о том, как Иван Грозный убивает своего сына. Но не прижилось. Эта фантазия осталась только фантазией, не имеющей ничего общего с действительностью. Удивительно, но с приходом призванных на русский трон далеко не русских царей этого европейского постыдства не последовало. Русь быстро их исправляла, и ни один правитель никогда не делал того беспредела, который творился на западе. Не говоря уж об  Иване Грозном, самом, пожалуй, одиозном правителе, которому пытались всю историю приклеить клеймо жестокого убийцы. Во времена этого правителя людей на Руси казнили в тысячи и тысячи раз меньше чем в самых маленьких княжествах Европы. Ну не принята была жестокость на Руси никогда, и прежде всего потому, что не принята была жестокость между русичами, и любое преступление обсуждалось всей страной, как событие, выходящее за рамки нормального.

   Поэтому все мы видели 20 лет назад, что те, кто сносил памятники просто, расчищали пространство и имели на себе клеймо желающих оставить свой памятник в истории, но не имеющих на это шансов.

   Во вторых, в тот момент, когда сносили памятники, мы видели на площадях обычных люмпенов, которых ничего в жизни не интересовало, кроме того, где найти колбасы или водки, и видели, что эти люди ,пожалуй, впервые в своей никчемной жизни просто пухли от восторга, что именно они участвуют в чем то столь великом, и именно они ,бесцельно прожившие жизнь, участвуют в столь историческом событии. Такая вот толпа не буревестников, но червей под мостовой революции.

  Во-вторых, мы пережили так называемое правление демократов, не скрывающих своей ненависти к России и не стесняющихся разрушать все то, чем была Россия богата. Именно они, изгнанные из власти сегодня, притворились некой новорусской интеллигенцией и яростно протестуют против установки памятника Дзержинскому, явно понимая, что для них это не памятник, а погребальная доска, и после этого их разговоры, о том, что не надо оглядываться назад, а необходимо идти вперед, уже и слышать-то не захотят.

   В-третьих, сегодня события на Украине даже самому сомневающемуся показали, что лжеимперия, построившая «великую» лжеэкономику, отдаст все, чтобы уничтожить Россию, как это происходило не одно столетие, потому что только Россия на нашей голубой маленькой планете несет миссию борьбы с ложью. Поэтому именно они взвоют против возврата Дзержинского на постамент. Они не много о нем знают, и их совсем не интересуют репрессии русского народа. Для них Дзержинский - это символ порядка и государственной управляемости сильной России.

   В-четвертых, я лично считаю, что я не очень хорошо знаю, кто такой Дзержинский. Для меня приобщением к Дзержинскому была всего лишь служба в пограничных войсках, а из того, как думал Дзержинский, помню только жутковатую фразу «Отсутствие у Вас судимости не ваша заслуга, а наша недоработка». Я помню, что в погранвойсках был порядок и дисциплина, во времена, когда в другие войска, страшась дедовщины, молодые люди боялись идти. Учитывая это, небольшой жизненный опыт и понимание, что во время Дзержинского происходили столь огромные события, как индустриализация страны, и россияне в то время приняли позицию необходимости спроса с каждого по максимуму ради выживания страны. Я больше уважаю этого деятеля, чем берусь его осуждать. Что касается столь жуткой фразы Дзержинского, там не все однозначно. К сожалению, моя профессия экономист, и поэтому я в этом мире вынужден просеивать через два фильтра: «человек не так честен, как кажется» и «человек не так умен, как кажется». Согласитесь, это, по сути, повторяет его фразу. Однако я не согласен с методами, и считаю, что Дзержинский - светящийся идеалист, который думал, что уголовным преследованием можно решить величайшие проблемы мира, главная из которых - ложь. Сегодня понятно, что с ложью можно бороться, только меняя мир, а не путем наказания человека, который вынужден приспосабливаться к лжемиру, созданному лжеимперией (Европа и США). Иногда ,правда, сталкиваясь с тем, как в стране реализуется судебная власть, я так же очень бы хотел, чтобы против лжи закон выступал бы хоть на десятую часть, так же как против хищений. Сегодня многие сидят в тюрьмах по простой причине – лжесвидетельства в Судах и, причем эти лжесвидетельства очевидны для судей, но они на это закрывают глаза. Удивительно, что все сидят за преступления против ценностей, и никто за ложь. Надо признать, что в этой части и уголовное право и гражданское написаны под европейско-штатскую диктовку и противоречат основам Руси. Именно они навязали нам, что главное - это ценности, причем именно их ценности, ну а ложь неприкасаема, потому что это их главное достоинство, их главный инструмент в получении денег. Поэтому Дзержинский для них враг и в том числе потому, что хоть он и идеалист, но  он впервые пытался бороться именно с ложью.  Я лично считаю, что Дзержинский должен вернуться на свой постамент именно потому, что Русский народ - это сильный народ, это единственный в мире народ, который жертвуя собой ради выживания страны, никогда не роптал на лидеров этого жертвенного процесса, потому что это мудрый народ.

   Пропустим другие доводы и перейдем к последнему.

   Прошло 20 лет. Прошла целая эпоха. Мы вырастили целое поколение, ненавидящее социализм, не зная, за что, и даже скачущее, чтобы не быть русским. Пережили разгул так называемой демократии. Не смотря на это, есть разные мнения и разные доводы, и стороны готовы до хрипоты спорить. Это значит, что мы все знаем о Дзержинском в той или иной мере. Знаем, значит помним, и это же значит, что этот яркий деятель власти заслуживает памятника так же, как и памяти. Он прошел экзамен забвения и оказался не забыт. Это, пожалуй, главный закон для решения вопроса о необходимости памяти, и сформулирован он не мной и не нами, а самой главной историей человечества – «Христос 300 лет был в забвении, и его имя даже вспоминать запрещалось, ну а далее…

, ,
Яндекс.Метрика