Первый человек России - Сталин, а не Гагарин...

14.10.2015

Первый человек России - Сталин, а не Гагарин

   Опрос россиян о том, кто является самым значимым человеком России, дал достаточно неожиданный результат. Большинством голосов был назван Сталин, против которого стоит чуть ли не вся информационная система России, в которой основное мнение высказывает слой населения, который относит себя к русской интеллигенции. Несмотря на это и вопреки этому, даже несмотря на наличие с первого взгляда более ярких героев, как  Юрий Гагарин, народ все равно выбрал своим героем Сталина. В конце концов, результаты этого опроса предпочли забыть.

   А напрасно. С этим вопросом стоит более глубоко разобраться, так как он демонстрирует то, насколько глубоко среднестатистический россиянин понимает свою историю и роль человека в ней.

   Согласитесь, необходимо понять, что является определяющим: понимание важности победы над фашизмом, глубокое понимание правоты поведения Сталина, или, в конце концов, понимание того, что без Сталина не могло быть многих событий, к которым он явно приложил свою руку, как Гагарин.

   Вопросы достаточно простые. Надо учесть, что антипропаганда Сталина имеет очень уже большую историю с началом еще в хрущевские времена, и поэтому она достаточно продумана: есть аргументы на все доводы (и войну выиграл народ, и огромные траты на космос, и атомные бомбы на своих плечах вынес голодный народ и т.п.). Поэтому одного того, что Сталин - победитель, мало после целенаправленной пропаганды того, что Сталин и Ленин - это гении, но гении зла. Кстати, история показала еще одну невероятную производную, а именно то,  что Ленин меньше, чем Сталин, выдержал информационное очернение, несмотря на то, что его имя стояло на первом месте 70 лет, и сейчас пропаганда к нему более осторожна: «Не обиделся бы большой брат – единственный потенциальный друг».

   Так в чем же феномен Сталина? Почему народ его славит? Славит даже, несмотря на то, что каждого из жителей затронула его власть, явно заставившая попахать на славу. Попахать не год и не в период войны, а с самого детства и до старости. Или действительно, когда человек напряженно работает и тяжело живет, он самоочищается и лучше познает радости жизни, как об этом говорят библейские источники? Я помню своих родителей. Они были обычными рабочими и честно признавались, что очень устали работать за свою столь длинную из-за тяжести труда жизнь, и очень желали нашему поколению жить лучше. Если проанализировать настоящее, то так досталось всем. Да в современное время не все из них смогли адаптироваться и жить богато, но практически каждый из них изыскал и отдал детям последние деньги на то, чтобы дети закончили институты и стали не просто рабочими, а служащими, сидящими на стуле. Заметим, эта мода в России - уже не просто мода, а скорее обычай.

   Поэтому любовь к Сталину - это скорее не дань любви к труду, а больше понимание того, что благодаря пусть тяжелой жизни целого поколения новое поколение стало жить в лучших условиях. Настолько лучших, что оно даже позволило себе поглумиться над всем созданным отцами и понять, что они были все же правы, и, чувствуя, что старого жирка хватит даже на то, чтобы опять Русь поднялась.

   Россияне значительно мудрее и, наверное, это единственный народ, готовый пойти на полную самоотдачу не на год или два, а на всю жизнь. Поэтому Сталина он уважает за совокупность всего, что произошло за его правление, и потому, что никто из русских властителей не смог сделать за всю историю Руси, а в современной истории даже на йоту. Кроме того, наши родители жили в то время, и поэтому они оправдывают даже зверства того периода. Мы этого не пережили, но давайте хотя бы попробуем представить один из страшнейших моментов истории – тот самый пресловутый 37-й год, про который в основном и говорится в антисталинской пропаганде.

   Итак, задача имеет следующие вводные:

-1937год

-разгар индустриализации

- в стране за пятилетку построено 30000 заводов. Это столько, сколько сегодня мир не строит за пятилетку, и столько, сколько в СССР потом не было построено за все время его существования.

- острая нехватка специалистов, а те специалисты, которые есть, подготовлены уже после революции, в то время, когда стране на содержание институтов приходилось отдавать последнее, оставляя голодными даже крестьян.

- Время предвоенное. Время, когда пахло войной, и никто не сомневался, что она будет, и будет жестокой.

- Время, когда все, и особенно правительство, понимают, что без полномасштабной индустриализации и переоснащения армии войну не выиграть, а это для страны-одиночки с уникальными идеологией, политикой и строем означает не только разгром, но и скорее всего полнейший геноцид и уничтожение всего русского народа.

Вчитайтесь в эти вводные.

   А сейчас смоделируем ситуацию: самоотдача на строительстве заводов у рабочих выше возможностей человека. Многие заводы были разобраны в США, перевезены и собраны в России, но темпами, которые зарубежные инженера просто не выдерживали, хотя им платились огромные деньги, в то время когда в США бушевала великая депрессия и люди голодали. Приходилось отказываться от услуг иностранных специалистов из-за их лени и собирать заводы своими силами.

   На вес золота был каждый получивший образование человек, и таких нужны были миллионы. Поэтому в этот процесс были вовлечены все - от ученых до людей, которых природа одарила логикой, но и спрос с них был жесточайший.

   В результате любой человек, который умно рассуждал и получил образование, партией ставился сразу на высокую должность (например, директором завода) и должен был пахать и организовывать все так, чтобы завод был запущен вовремя. Если же этого не происходило, то его судили.

   За что же его судили? Выбор уголовных статей  был невелик: или вредительство, или предательство. Такие вот стандарты. Но если разобраться в сути, человек просто наказывался за ложь и притворство.

   Человек наказывался совокупно:

- за то, что не учился подобающим образом в ВУЗе, а отсиживался и ленился, в то время как на него пахала вся страна.

-  за то, что не отдавал дань воспитавшему его государству, а прятался за личиной демагогии, и не делами, а только языком доказывал свою мудрость

-  за то, что когда его назначали директором, не отказался, а продолжал кичиться своим  умом

-  за то, что он не руководил стройкой с ворохом чертежей, наматывая десятки километров по стройплощадке, а проявил слабость, отсиживаясь в кабинете правления

- и самое главное - за то, что завод вовремя не пущен, и это вело к большим убыткам

   Т.е.  по сути человека судили за ложь и слабость духа, а является ли это предательством или вредительством - судить Вам. Те, кто тогда находился в процессе и трудился не покладая рук,  были согласны с этим судом, и поэтому они за Сталина.

   А кто сегодня против Сталина? 

   Как мы обмолвились выше, это те, кто имеет доступ к средствам массовой информации. Это те самые, кто себя любит называть интеллигенция.

- Журналисты, чей удел - хорошо работать языком и величие, подкрепленное часто не делами, а существованием самих средств массовой организации

- Знаменитости, опять же из-за того, что хоть кого-то надо по телевизору показать, демагоги, которые открыли ООО с названием, например, «Центр стратегии государства» или  «Институт политики восток-запад», себя назвали Президентом, а по сути – всего-то  умеют складно, красочно говорить и руководить своими эмоциями. Живут они тем, что говорят за деньги и, главное, тем, что бегают за чиновничеством разного уровня с предложением разработать какую-либо программу (потом списывают ее из интернета) или провести какие-либо политические исследования. Конечно, никому не нужны их программы и исследования, и поэтому они предлагают откаты. И здесь они честны: «Заплати мне из бюджета за ненужное тебе исследование миллион, а я тебе верну половину неучтенным налом». Так живет сегодня, кстати, большая часть тех, кто называет себя интеллигенцией, и именно они - первопричина коррупции, а не продажные чиновники, так как они всегда красиво нарисуют предложение, от которого не сможет отказаться даже самый честный человек.

   А россиянин - это не тот, кто спустился недавно с пальмы. Русский человек - это человек, который имеет большую историю эволюции, чем другие народы. Поэтому русские люди отличаются мудростью, все видят и понимают, и словоблудием не так просто заставить русского отказаться от мудрости, и не стоит замалчивать такие результаты общественного мнения, боясь, что нас на западе не поймут.

, ,
Яндекс.Метрика