Спасли ли девочку от ИГИЛ?...

04.12.2015

Спасли ли девочку от ИГИЛ?

   Прилежная девочка, училась в гуманитарном ВУЗе, слушалась своих родителей. Пожалуй, это все, что мы знаем из новостей со слов родителей девочки, решившей участвовать в борьбе, даже несмотря на то, что организация, с которой она оказалась связана, общепризнанно имеет террористическую направленность.

   Так кто же она такая: действительно заблудшая овечка, не задумывающаяся, что своим присутствием и делами своими ей придется убивать людей, или ребенок, который хорош только для своих родителей, а в действительности с детства пинающий и вешающий кошек на заборчики, а постарше поджигающий бомжей, прикрывшись миссией очистки общества, и хохочущий, видя, как человек корчится от боли.

   Страшные вещи, и о них не принято говорить в нашем обществе, но как только мы сталкиваемся с такими, то опять же узнаем стандартное – хорошая девочка (мальчик), прилежная, училась в гуманитарном ВУЗе, слушалась своих родителей.

   Так что же происходит в нашем обществе? Работники полиции уже давно не строят иллюзии, потому что они постоянно сталкиваются со стандартными ситуациями. Или хорошие дети с математическим складом ума хулиганят и воруют, или вышеописанные дети убивают и участвуют в страшных безнравственных преступлениях.

   Попробуем разобраться в сути таких неожиданных следствий.

   Для начала с простого: почему на преступления идут люди с так называемым математическим складом ума. С ними проще, потому что их поведение подчиняется математической логике. Поэтому проще и ответы:

- желание иметь необходимое имущество

- желание добиться справедливости

- желание власти

   Кстати, если понаблюдать за молодежью, особенно желающей стать деятельными в обществе, то они аж млеют от прикасания к власти и скрывать этого не умеют. В принципе это объяснимо: раньше не было и очень хотелось бы попробовать.

   И намного сложней с так называемыми гуманитариями. Объяснить, почему люди с гуманитарным складом ума идут на самые страшные преступления, пожалуй, так же сложно, как и подумать о том, что начитанный человек может до такого вообще дойти.

   Но для начала давайте разберемся, что же это за деление такое на физиков и лириков.

, ,
Яндекс.Метрика