Человеческую голову пришьют к трупу...

19.02.2016

ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ГОЛОВУ ПРИШЬЮТ К ТРУПУ

   Научный мир, а точнее медицинский, гудит в преддверии уникального эксперимента по пересадке головы человеку. Эту операцию медики желают провести уже в ближайший год. Есть и донор, который не просто дал на это добро, но и очень желает этого. Его можно понять, потому что данное ему природой тело приковано к инвалидной коляске. Называется даже очень высокий процент благополучного исхода такой операции.  

   Вот только бы не вышло как в названии. Мы ,конечно, не сомневаемся, что огромный коллектив нейрохирургов (а в операции будут принимать участие более сотни высококвалифицированных хирургов) справится с задачей и каждый нерв и сосуд смогут сшить, но есть сомнения иного характера.

   Исследования ЛАВАНГ позволяют понять, что процессы между мозгом и его носителем – телом, значительно сложней, чем это сегодня представляет себе традиционная медицина.

   Так, например, наши исследования в области адаптологии, опережающие мировую медицину лет на 60 и являющиеся гордостью ученых института фтизиопульмонологии, вскрыли особенности взаимодействий между мозгом и иными органами не только на нейроуровне, что всем известно, но и на уровне аминокислотных процессов. Это направление вскрыло интересную модель поведения организма в процессе адаптации.

   Упрощенно эта модель выглядит следующим образом. Если возникло новое влияние со стороны среды обитания на организм, то вначале наше мышление его изучает и создает систему противодействия – защиты путем настраивания всех органов на максимальное сопротивление. Изначально секрециями мозга для этого вырабатываются необходимые аминокислоты. Если влияние извне достаточно часто и изучено (для этого нужны столетия), то эту управляющую, регулирующую поведение органов функцию наше мышление передает, как правило печени.

   Существует и разница в качественных характеристиках. Назовем человека мало адаптированного «мозговиком», а хорошо адаптированного «печеночником» по вышеуказанным признакам большинства процессов. «Мозговики» болезненны, легко зависимы, шустры, но быстро устают, и это понятно, т.к. управляющие их организмом секреции мозга вырабатывают неточные  вещества, да еще и экспериментируют. «Печеночники» наоборот очень выносливы, не болеют и устойчивы к любым зависимостям. Как пример, это тот самый истинный сибиряк. Он может очень долго заниматься тяжелым трудом, немного спать, он почти никогда не болеет. Его практически невозможно споить до проявления алкоголизма.

   Раньше большая часть людей на земле в основном состояли из «печеночников», и поэтому мы даже при прочтении литературы удивляемся, как люди раньше могли выживать в столь сложных условиях. Но для всех это было нормой. Сегодня большинство людей, особенно живущих в городах, являются явными «мозговиками».

   И тот самый донор имеет явно интеллектуальную направленность жизни, и маловероятно, что он является «печеночником», иначе бы он так настойчиво не мечтал о почти несбыточном, а терпеливо бы нес свою ношу и радовался тому, что есть. Но если донор «мозговик», то шансы на благополучный исход операции практически падают до нуля, и причина очевидна. Он изначально инвалид, а, следовательно, его организм не является, назовем так, стандартным, и управлялся нестандартно (если конечно существуют хоть малейшие стандарты), а тут  появится не просто новое тело, но тело созданное «правильным», но значительно иным мышлением. Это означает, что все органы чувств окажутся без управления.

   Следовательно, мало все правильно сшить. Главное, чтобы мощности мышления хватило на то, чтобы адаптировать организм к выживанию: настроить работу каждого органа и каждой клетки.

   Поэтому, если это касается человека, то может оказаться, что для проведения такой операции или понадобится абсолютно одинаково адаптированный донор, либо это вообще окажется утопией.

   Приятно было бы ощущение нейрохирургов возвышенное до самого бога, но…

   Если рассматривать точку зрения ЛАВАНГ, а это точка зрения стоящая на основах эволюции, то эта операция - преступление по всем мотивам:

- трата ресурсов, больше необходимых для всего человечества,

- противоэволюционное  ослабление организма и мышления.

- надо не забывать, что каждый недуг, передающийся на генетическом уровне, или генетический сбой - это шанс для мышления найти правильный путь к излечению. Если это перевести на религиозный язык, а религия именно поддерживает законы эволюции, то это же звучит так: - любая болезнь - это кара за грехи, в том числе грехи предков. Важно для эволюции нести свой крест, а еще важней самоизлечиться.

   Поэтому с точки зрения ЛАВАНГ почти любое лечение - это вмешательство, а любое вмешательство есть плохо для эволюции, как бы это жестоко ни выглядело со стороны созданного нами мира, мира жестокого, но якобы построенного на благих намерениях, таких как жалость, милосердие и т.д.   

, ,
Яндекс.Метрика