Прививка от ВТО...

05.02.2016

НАЗАД

 1.  ИНТЕРВЕНЦИЯ ВТО

  С 1948 по настоящее время, за все время существования ГАТТ и ВТО, все заседания выглядели как «балаган», ни один вопрос не решался. Так зачем и кому это надо???

Разберемся, на чем же ломаются копья на столь высоком уровне?

 

ВЫВОД.  ХОРОШЕЕ ГОСУДАРСТВО У КРЕСТЬЯНИНА ВЫКУПИТ ИЗЛИШКИ ПРОИЗВОДСТВА И СОЖГЕТ ИХ

                  ОЧЕНЬ  ХОРОШЕЕ  ГОСУДАРСТВО  СМОЖЕТ  ПРОДАТЬ  ИЗЛИШКИ  ДРУГИМ, А НЕ СЖИГАТЬ

   Этот вывод и есть то, на чем «ломают копья» Европа и США в ВТО. Только проданные возобновляемые ресурсы (продукты С/Х) определяют богатство страны.

 2. ИНТЕРВЕНЦИЯ АГРАРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РФ

  За последние 2 года на рынке Екатеринбурга среди продуктов Российского производства более половины местных продуктов отодвинуты с прилавков продуктами соседних аграрных регионов.

  Наши продукты либо не выдерживают конкуренции в связи с высокой себестоимостью (например, закуп молока в Башкирии на 20% дешевле, как и разница уровней жизни), либо не выдерживают интервенционной маркетинговой политики (например, «Перммолоко» являясь Московским предприятием, завоевывает местный рынок, грамотно пользуясь рычагами игры на рынке розничных холдингов).

 3. ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

  Показатели работы министерства сельского хозяйства построены таким образом, что уровень производства продуктов питания никак на них не влияет. Например, отчет: У нас все хорошо, 100 тыс.т. мы производим, 110 завозим. Или субсидирование 1,5 млрд., где дотации производителям меньше 10%, а самые большие затраты на строительство скотобойни.

Кроме страшилки ОБЭП у министерства нет рычагов влияния на с/х.

 4. ОТСУТСТВИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОРИЕНТИРОВ ПРИВЕЛО К ОТСУТСТВИЮ КОНКУРЕНЦИИ

   Традиционно сертификация в России (стандарты) осуществлялась государством и регулировала физические свойства Товара (вид приготовления, состав, вид консервации и т.п.). Данные виды сертификации были направлены не на потребителя, а на производителя и диктовали требования к выпускаемому Товару.

   В связи с переходом на рыночную экономику государственная сертификация  (ГОСТ, ОСТ) малоэффективна, т.к. государство не имеет возможности и ресурсов для тотального контроля выполнения стандартов.

   Предприятия, с одной стороны, злоупотребляют доверием потребителя, сообщая об исполнении стандартов, но, с другой стороны, заинтересованы в необходимости оценки качества для реализации принципов конкуренции.

   Отсутствие систем оценки приводит к тому, что производитель более качественного, а следовательно более дорогого Товара проигрывает в конкурентной борьбе производителю менее качественного дешевого Товара. Отсутствие общепризнанных систем оценки приводит к тому, что каждый отдельный производитель качественного Товара вынужден на себе нести не только более высокие затраты в себестоимости Товара, но и огромнейшее бремя затрат на доказательство через рекламу высокого качества. В связи с этим цена Товара повышается втрое и более, что приводит к выпадению Товара из рамок реально воспринимаемого потребителем соотношения «цена-качество». 

   Системы оценки, инициированные производителем через товарный знак (торговую марку) в России себя дискредитировали в связи с тем, что практически все держатели торговых марок пошли по пути лжи (после получения доверия потребителя резко снизили качество Товара). Такая политика производителей привела к обратному эффекту. Потребитель отказывается покупать известные марки, заведомо понимая, что качество такого Товара ниже рекламируемого, и предпочитает покупать Товары с новой маркой. Однако и этот путь исчерпан, в связи с тем, что все производители стали очень часто менять торговые марки, не меняя низкого качества Товара. Результатом такой лживой политики производителя потребитель оказался в ситуации неверия и незнания, как из бесконечного количества Товаров низкого качества найти качественный Товар.

   Потребитель в связи с безысходностью перед ложью производителя склонился к идее патриотизма при выборе Товара, однако и это было использовано производителем. В результате сегодня все потребители понимают, что выставленный Товар с русскими названиями и такими же названиям производителей на самом деле не является Товаром, произведенным в России.

   Указываемые на Товаре показатели о составе и калорийности являются, с одной стороны, сложными для потребительской оценки, а, с другой стороны, бесконтрольны, и потребителю известно, что данная информация, скорее всего, не соответствует действительности.

   В результате потребитель совершенно разориентирован при выборе товара. Даже цена не говорит о качестве. Эта ситуация привела производителя продукции к невозможности повышения качества, и, как следствие, нет конкурентных товаров.

   Например, если производить хорошее масло, то его стоимость 30 руб., но и рядом с ним на прилавке лежит масло с такой же ценой, но «разбодяженное» с реальной стоимостью вдвое дешевле. Такой производитель имеет преимущество и в маркетинге, и в структуре управления бизнесом, и среди разрешительных инстанций.

Результат - ликвидирована конкурентная борьба и невыгодно производство качественного продукта.  

 5. Конкуренция местного товара обеспечивается нерентабельностью производства (около 40% нищенской зарплаты не выплачивается).

 6. СТРУКТУРИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО БИЗНЕСА.

   Если структура бизнеса в развитых странах выглядит так:

в основании бизнеса находятся производители, объединившись, инвестировавшие  строительство заводов переработки, а в дальнейшем создавшие систему управления  и бренд.

То структура бизнеса в России построена от обратного.

Ради диверсификации бизнесмен покупает предприятия переработки, а потом путем шантажа по-дешевке производителя С/Х продукции.

Разница очевидна - при кризисе (правильная) структура вся выходит на забастовки и выбивает у государства защиту своих интересов. Российский руководитель перевернутой структуры будет вынужден в случае системного кризиса спасать активы и по дешевке продать весь бизнес.

 7.  ОПАСНОСТЬ

   Все вышеуказанные системно-урегулированные вводные указывают на то, что России следует ожидать самого ужасного сценария развития после вхождения в ВТО.

   Кроме вышеперечисленного на это указывают:

- Политические действия в сторону малых стран бывшего СССР, вошедших в ВТО (например, политика невмешательства в рынок Узбекистана – первой из стран СССР, вошедших в ВТО)

- Планомерное вхождение на рынок городов-миллионников не средних, а крупнейших государственно-поддержанных торговых корпораций, ведущих в ВТО стран (США, Германия, Франция и т.п.).

- Политическая ценовая подготовка рынка (предварительное задирание цен на соль, сахар и т.п.).

Сценарий ожидается следующий.

А). Этап политического поднятия цен путем маркетинговой политики взрыва дефицита (примерно 1 год).

Б). Этап экспансии на рынок заграничного товара.

   На данном этапе на рынок РФ хлынет очень дешевый товар, через распределительные узлы. Этими узлами станут крупные зарубежные торговые центры, которые сегодня построены во всех больших городах России.

   Если сегодня Российские торговые холдинги за то, чтобы на прилавок пустить товар, берут откаты (30-100 тыс.руб. один вид товара), то на этом этапе они будут вынуждены либо сами закупать право на товар, либо продать весь холдинг. Иначе «Распределители» товар не дадут.

  Цена товара, поступающего в магазины, ориентировочно будет равна только цене поставки, что сделает невыгодным производство всех местных продуктов, а, как следствие, остановку сельскохозяйственного производства. В результате все сельскохозяйственные холдинги будут либо обанкрочены, оборудование разворовано, либо скуплены все теми же «Распределителями».

   В результате этот этап позволит полностью уничтожить сельское хозяйство России, подобрать по дешевке всю розничную распределительно торговую систему.

Г) На данном этапе цена на все поставляемые в Россию товары резко повысится, что позволит  сделать Россию бесповоротно сырьевым придатком с открытыми для экспансии территориями.

 8. ИТОГ АНАЛИЗА

   Если быть оптимистом и не видеть всех совпадений межгосударственного сговора по плану, разработанному ЦРУ и оглашенному еще во времена Рейгана, то нельзя с чаши весов скидывать грамотность политэкономических специалистов.

   Например, нельзя считать глупцами американских экономистов.

   США приняла программу субсидирования сельского хозяйства в размере 190 млрд. долларов, где, к примеру, на субсидирование хлопковой промышленности направлено 3,9 млрд. долларов, в то время как выращенный хлопок стоит по завышенным американским ценам меньше 2,8 млрд. долларов.

   Вышеописанная экспансия возможна со стороны не всего сообщества, а со стороны всего лишь одной страны. Например «ножки Буша» в Россию поставляются по цене 1,5 доллара/кг, что чуть выше цены перевозки товара из за океана. Совокупно же излишки сельскохозяйственной продукции в США вдвое превышают уровень потребления (причина – продовольственная безопасность указанная в п.1). Население США сравнимо с населением России. Следовательно, США нас могут «скушать» самостоятельно. Что, например, было бы невозможно сделать с Китаем, если бы даже в эту борьбу включилось все мировое сообщество.

   Надо отметить, что в случае неурожая на страну свалится голод. Те, кто уничтожил сельское хозяйство, отойдут в сторону, заявив, что продукты нужны самим, или «отсутствие сельского хозяйства – это ваша проблема». Или того лучше, они, «эти экономические звери», дадут подачку, и мы их будем любить. Африканские страны могут прокормить свой народ, но «добрая» семерка развитых стран, прикрываясь добрыми намерениями, помогают населению неразвитых стран. Помогают тем, что отправляют даром кукурузу туда, где крестьяне надумали ее выращивать. Помогают хлебом там, где не дай Бог засеяли поля пшеницей. Эта помощь приводит к тому, что крестьяне не могут оправдать свои расходы продажей выращенного, и в конце концов смиренно, как и все жители страны, голодают до следующей подачки. Голодают даже несмотря на то, что их земля намного плодородней и потенциальных рабочих рук намного больше, чем в развитых странах.

   Следствием такой экспансии для России является не только потеря самостоятельности и самодержавия (управление землей), но, что самое страшное, уничтожение Россиянина.

   Все мы живем на Российских землях и адаптированы к ним. Питание - это самый сильный адаптационный инструмент. Потеряв этот инструмент, из-за одних только болезней в течение 3-х поколений будет уничтожена половина Российского населения вне зависимости от национального состава. Кроме того, при реализации такой «игрушки» под угрозу голодного вымирания поставлено 40% населения России, сегодня проживающего в деревнях. В большей степени в этом случае пострадает национальный состав России, мало адаптированный к жизни в городах (татары, башкиры, коми и северные народы).

   Пострадают все, вне зависимости от того, сколько денег в семье. Будь ты хоть миллиардер, твои дети, в отличие от бедных детей, конечно, смогут набить желудки едой, но эта еда отберет у ребенка все здоровье, а чтобы его вернуть, понадобится возродить сельское хозяйство и в нескольких поколениях повышать иммунитет до уровня потерянного всего за одно поколение (всего 20 лет).

 9. ПОСТАНОВКА  ЗАДАЧИ

   Необходимо все проанализированные выше недостатки ввести в систему, в которой они самоликвидируются, либо стоимость их реализации сделает невозможным добровольное участие множества государств в вышеописанной продовольственной экспансии.

   Для создания данной системы проанализирована возможность создания конкурентных преимуществ из существующих сегодня конкурентных недостатков. Например, кризис промышленности определил в России экологическое оздоровление.

 10. РЕШЕНИЕ

   Решение поставленной задачи возможно при использовании модели адаптации организма к среде обитания.

Модель выглядит следующим образом.

  1. Любое растение или животное, адаптировавшееся к среде обитания, накапливает в своей «структуре мышления» законы противодействия вредным влияниям со стороны среды обитания.
  2. Самым первым, а следовательно, самым мощным органом чувств является мышление, которое считывает эти законы при питании и на их основании формирует более адаптированный к среде обитания организм.

   Эту модель можно обнаружить на разных уровнях знаний.

   Первый уровень – генный. Очень четко прослеживается у простейших, но так же может быть перенесен на человека.

 

    Ген – это свод законов – знаний о среде обитания. На основании этих знаний мышление формирует организм, приспособленный к среде обитания. Законы формируются от начала ДНК. В результате самые сильные законы находятся ближе к началу ДНК, а менее проверенные - в конце ДНК. На кончике ДНК генетикой выделена зона – латентная зона, в которой гены постоянно меняются и двигаются.

   Замена генов в латентной зоне соответствует получению новых знаний о среде обитания.

   Движение генов в сторону основания соответствует подтверждению правильности закона, а в сторону конца - его неправильности и, в конце концов, отторжению из ДНК.

   Поэтому когда мы используем в питании растения, то из их латентных зон мы получаем законы (гены), которые в нашем геноме достаточно устоялись. В результате, если мы питаемся растением из нашей среды, то мы усиливаем свой ген, а если из чужой, то заставляем мышление анализировать – А откуда это взялось?

   Когда мы используем в питании животную пищу, то из их латентных зон мы получаем законы, которые в нашем геноме не устоялись и даже находятся в нашей латентной зоне. В результате, если мы питаемся животной пищей из нашей среды, то мы усиливаем свой ген, что проявляется в виде усиления иммунитета к заболеваниям. Если из чужой, то в наш геном приходят новые лже-законы которые не просто ухудшают иммунитет, но и выталкивают из латентной зоны (из генома) новые законы, а следовательно, останавливают процесс эволюционирования организма.

   В результате, если питание «чужими» растениями приводит к защитным реакциям организма от непонятных воздействий, что проявляется, например, в увеличении жировой прослойки всех органов, или попросту в ожирении, то питание привезенной животной пищей - к уменьшению иммунитета или попросту к болезненности и врожденным уродствам.

   За многие поколения человек научился применять минимально возможную защиту. Например, термическая обработка животной пищи приводит к разрушению латентной зоны. Поэтому мы варим и жарим пищу, а наиболее эволюционировавшие виды животных нам в пищу запрещает использовать религия. Однако тысячелетняя история никогда не сталкивалась с тем, как в последнее время перевозятся продукты питания, и следовательно не были выработаны защитные критерии. Например, ни Библия, ни Коран, уделяя огромное внимание запрету использования в пищу свинины (медики в опытах считают организм свиньи чуть ли не аналогом организма человека), на запрет  питания привозной пищей не уделяют столь большого внимания. Об этом говорится вскользь, как запрет, например к  чревоугодию, или «пей из своего колодца» и т.п. Причина проста - когда писались эти книги, мало кому в голову приходило, что продукты питания будут перевозиться на большие расстояния. Только наиболее мудрые понимали, что перевозка специй может перейти и в перевозку деликатесов. Если удельный вес специй в питании ничтожно мал, то деликатесы - удел богатых. Именно поэтому первые болезненные, со сниженным иммунитетом,  люди везде появлялись  только из среды богатых классов. Сегодня же деликатесы доступны всем, и в результате потеря иммунитета происходит у всех.

   О мощности вышеописанного органа чувств говорит следующее. Единственным способом доказательства истинности поступивших в ДНК знаний о среде обитания является повторение. Это видно даже из выше представленной примитивной модели. Когда мы съедаем один килограмм пищи из чужой среды обитания, наше мышление получает около триллиона лже-законов – сбоев в нормальном функционировании нашего организма.

Второй уровень – биологический.

   Множество трудов ученых в области биологии и подотраслей, таких как микробиология, подтверждают, что растительные и животные ресурсы имеют значительные различия как по строению, так и по внутреннему (витаминному) составу.

   Например, исследования ЛГТУ показали, что один и тот же сорт вишни, выращенный в разных средах обитания, имеет разный витаминный состав. Попросту это разные растения  с отличными, в том числе питательными свойствами.

   Подобных опытов множество, но они не систематизированы.

Третий уровень – сравнительный – опытный.

   В северных районах России, где детей забирают на зиму в интернаты, проведен опыт. Первую группу детей кормили традиционно (оленина, рыба), а вторую группу - по всем правилам современной диетологии. Результат парадоксален. Дети (вторая группа) переболели всеми болезнями, которыми болеет Европеец, неадаптированный к крайнему Северу (начиная с цинги и заканчивая всеми видами простуды).

   Опыт доказывает неверность расчета питания по признанным критериям в диетологии (калории, витамины, белки и т.п.). На первом месте оказывается генноинформационная составляющая пищи, а адаптационность позволяет организму добыть все для него необходимое из любой пищи. Попросту питаться необходимо тем, чем в течение многих поколений питались предки.

Четвертый уровень – статистический.

   Например, статистика указывает, что в тех населенных пунктах, где увеличена доля привозных продуктов, увеличено количество диабетических и сердечных больных. Здесь лидируют такие города как: Москва, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск (в данном городе, еще со времен СССР, введено так называемое московское снабжение).

Пятый уровень – бытовой.

   Еще 20 лет назад (СССР) в Екатеринбурге, как и во всей стране, людей с высокой долей ожирения было в сотни раз меньше, чем сегодня.

Шестой уровень – исторический.

   В «Записках арабов, посетивших средневековую Русь» сказано, что Русь - это страна заевшихся людей, пьющих квас, а не воду, кормящих собак мясом, не болеющих, не торгующихся на рынках. Цена на всем рынке одна. Болеют исключительно в богатых сословиях, а обычные люди совершенно здоровы.

   Вывод. Если первые уровни знаний не очень доступны для большинства обычных людей, то, начиная со второго уровня, данные более чем яркие и понятные.

   Любое питание неместной пищей, использование в пищу продуктов питания, к которым в 3-х – 4-х поколениях не адаптирован организм человека, резко снижает иммунитет человека с последствиями для детей, намного более страшными, чем для поколения, в котором произошел продовольственный сбой.

   Однако необходимо отметить, что все, как научные, так и статистические данные, большинству людей неизвестны и осели в диссертациях на пыльных полках в связи с тем, что эти данные не представляли финансового интереса. Попросту денег на их рекламу никем не выделялось.

    Государство наше неприглядно, так уж повелось, но у нас нет выбора. Если Вам не наплевать на своих детей, помогите нам помочь вам. Сегодня мы можем спастись еще небольшими силами. Сегодня для спасения необходимо только дать знания людям.

, ,
Яндекс.Метрика