Обезвреживание

НАЗАД

Как регулировать вред и почему мы пищу приготавливаем

  Одно из правил, необходимых нам для объяснения процессов, обусловленных температурной или иной обработкой пищи - это зависимость длины структуры законов мышления (далее СЗМ) от силы мышления.

  Сущность этого правила заключается в том, что СЗМ делает мышление более мощным в условиях определенной среды обитания; мощность мышления определяется понятием «сила духа».

  Следовательно, чем выше развитие мышления организма, зависящее от объема действительных законов в СЗМ, тем большей силой духа данное мышление обладает. Чем больше сила духа, тем больше у него возможности удерживать наиболее отдаленные законы в СЗМ.

  В пищу человек использует организмы (растения, животная пища), которые находятся в состоянии процесса ослабления силы духа (умирания). Это в свою очередь обуславливает потерю законов в СЗМ (в порядке от конца СЗМ – хромосомы).

  Приготовление пищи в этом случае - это процесс, который влияет на скорость потери законов из СЗМ.

  Человек использует при приготовлении пищи различные способы. Но в своей сущности они лишь позволяют различно воздействовать на утерю законов в СЗМ. Так, например, термическое воздействие имеет в своем арсенале массу регулируемых способов разрушения СЗМ (хромосомы). При этом естественна зависимость - чем больше температура или время воздействия данной температурой, тем больше разрушается СЗМ.

  Кроме обработки температурой человек располагает и массой других воздействий на пищу - соление, консервация и т.п.

  Приготовление пищи для человека - это необходимое воздействие на структуру законов мышления организмов, употребляемых нами в пищу. Оно обусловлено тем состоянием, в котором находится в настоящее время наше собственное мышление.

  Мышление человека требует искусственного уменьшения поступающих ошибочных законов.

  Следовательно, при приготовлении пищи человек неосознанно предостерегает собственное мышление от дисгармонии и как следствие организм от разрушения.

  Питание человека в значительной мере отличается от питания всех других организмов. Это отличие основано на том, что человек вынужден максимально ограничивать получение с пищей новых или ошибочных законов в СЗМ. Это необходимо человеку в состоянии быстро изменяющей мир цивилизации для сохранения развития, а иначе наблюдается деэволюция (эволюционная деградация). Другие эволюционно развивающиеся организмы заинтересованы приобретать новые законы с пищей для поддержания эволюционных процессов.

  Надо отметить, что от получения ошибочных законов все, кроме человека, организмы значительно ограждены. Это выражается в том, что они просто знают и соответственно меньше используют в питании организмы с большим количеством ошибочных законов в структуре мышления.

  Человек имеет большой экспериментальный опыт различного воздействия на пищу. Этот опыт выработал (пусть даже экспериментальным путем, а не на основе знаний) основные значения достаточности воздействия на определенные виды пищи при ее приготовлении. Эти значения позволяют настолько воздействовать на пищу, например температурой, насколько это необходимо для того, чтобы в СЗМ были утеряны ошибочные или новые законы, переходящие в наше мышление при потреблении этой пищи.

  Вместе с тем благодаря именно экспериментальному подходу к приготовлению пищи мы во многом неточно влияем на СЗМ потребляемых организмов. Это приводит к тому, что пища становится для нас либо бесполезной, либо вредной.

   Бесполезность пищи обуславливается излишним разрушением в ней СЗМ (хромосомных структур). Вредность пищи обуславливается недостаточным разрушением СЗМ.

  Необходимо оговорится, что в данном случае рассматривается вариант, когда вся употребляемая пища является привычной для нас, т.е. мы имеем обычай ее употребления.

  Исходя из вскрытого нами принципа, мы можем понять, насколько важно правильно и консервативно подходить к процессу приготовления. Это может позволить нам не только не наносить вред нашему организму, но и многократно более экономно подходить к потреблению пищи. Кстати, это является для человечества далеко не самым пустяковым вопросом в связи с недостатком в питании для большой части населения планеты.

  Под понятием «правильно подходить к приготовлению пищи» понимается достаточное воздействие на нее. Человек выработал довольно четкие нормы воздействия на определенные продукты, но этим нормам противоречит принцип смешивания ингредиентов при приготовлении без учета необходимой и достаточной степени обработки отдельных продуктов.

  На основании этого можно посоветовать минимально смешивать продукты при приготовлении.

  Под понятием «консервативно подходить к приготовлению пищи» понимается отсутствие экспериментирования. Человек перенес стремление созидать (создавать, придумывать) и на процесс приготовления пищи. Это является естественным в связи с тем, что отсутствие знаний о негативных последствиях для организма из-за неправильного приготовления дает возможность безграничного экспериментального поля.

  На самом же деле требуются довольно серьезные исследования необходимости и достаточности воздействия на конкретные продукты с целью максимального их использования для организма. На настоящее время эти исследования не проводились в должной мере в связи с отсутствием осознанных законов ЛАВАНГ.

  Следовательно, пока нет конкретных показаний, необходимо основываться теми традициями, которыми обладает человечество в отношении к степени достаточной обработки каждого отдельного продукта.

  Если проанализировать степень обработки пищи в зависимости от развития мышления организма, употребляемого нами в пищу, то мы можем увидеть ряд зависимостей:

1. Чем меньше развит организм, тем больше он приспособлен для пищи и тем меньшей степени обработки он требует.

  Это объясняется тем, что менее развитые организмы имеют объем законов мышления, которые в отношении к нашему мышлению несут функцию подтверждения для уже давно сформированных законов.

  Но в этой зависимости есть масса исключений. Это обуславливается тем, на какой стадии развития органов чувств находится организм, использующийся нами в пищу.

  Если он находится на начальном этапе развития нового органа чувств, то, введенные мышлением законы в структуру, во многом ошибочные. Следовательно, эти законы необходимо разрушать при приготовлении пищи. Можно отметить случаи с менее развитыми организмами, которые являются вредными или даже ядовитыми и без серьезной обработки в пищу использоваться не могут.

  Если организм, принимаемый нами в виде пищи находится на конечном этапе развития нового органа чувств, то соответственно, его структура мышления не имеет ошибочных законов и приготовление не требуется.

  В данном случае пища не только не может быть ядовитой, но и воспринимается как обладающая лечебными свойствами.

2. Чем более развит новый орган чувств организма, тем полезнее его прием в виде пищи без приготовления.

  Но и в данном случае существуют исключения, которые в отличие от ранее рассмотренных не столь заметны и уж конечно не воспринимаются как ядовитые, но все же значимы.

  Это обуславливается средой обитания организмов, используемых нами в пищу. Поэтому организмы, даже обладающие лечебным воздействием в отдаленных от нас районах, как правило, не лечат нас в нашей среде обитания, а иногда и требуют воздействия для уничтожения чуждых нам законов, что делает их бесполезными.

3. Организмы, выращенные в нашей среде обитания, требуют меньшей обработки и являются более полезными для нас.

  На основе изучения лечебных действий различных организмов (не только растений) человек пусть и экспериментально, но вывел ряд вышеуказанных закономерностей. Они широко используются при лечении, а так же при приготовлении лекарств.

  Все продукты, привезенные из иной среды обитания следует термически обрабатывать, а следовательно делать более бесполезными для организма.

  Надо понимать, что существует среда обитания с высокой степенью стабильности – океан. Это указывает на то, что полезность использования рыбы в пищу в основном зависит от традиций потребления. Зависимость полезности рыбы от части океана мизерна, хотя конечно для нас, живущих в северных климатических условиях северная рыба предпочтительней.

   Псевдо-существует и среда обитания, чуждая большинству живущих на земле организмов.  Псевдо потому что сегодня на земле нет такого уголка, где бы сохранились столь отличные от наших условия. Однако знания о такой среде сохранились в СЗМ ряда животных. Речь идет о предшествующей эре. Из этой эры до нас дожила масса животных, некоторые из которых не прошли достаточной адаптации для того, чтобы из СЗМ были полностью «вымыты» законы (знания) о той среде. Поэтому такие животные и растения служат основным источником получения ядов. Они именно потому яды, что в СЗМ содержаться совершенно чуждые законы (знания) на довольно высокой стадии логичности (ближе к основанию СЗМ) и, считывая их, наше мышление вынуждено идти на эксперимент с организмом, что приводит к негативным последствиям. Характеристики, по которым таких животных нельзя использовать в пищу даются, и кстати достаточно точно, в библейских источниках. Но лучше пользоваться понятием традиции питания.

, ,
Яндекс.Метрика