Положение

НАЗАД

 ПОЛОЖЕНИЕ

О СЕРТИФИКАЦИИ  «ЛАВАНГ»

   Настоящее положение о сертификации ЛАВАНГ (далее по тексту Сертификации) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» Принятым Государственной Думой 15 декабря 2002 г. Одобренного Советом Федерации 18 декабря 2002 г. (прил. 1) и законодательством РФ» на основании данных полученных в исследованиях «ЛАВАНГ» (прил. 2), микробиологии и генетики (далее по тексту Научных данных) для проведения коммерческой, негосударственной оценки товаров и услуг (далее по тексту Товаров) и разъяснения потребителю степени влияния Товара на здоровье.    Сертификация распространяется на Товары, сертифицированные в рамках обязательной сертификации и не подменяет ее.

 1.Цель Сертификации

1.1.  Внедрение системы стимулирования эволюционных требований к Товарам путем использования в системе Сертификации влияющих показателей, полученных на основе Научных данных.

1.2.Внедрение в сознание человека ответственности за здоровье собственное, своих детей и общества.

1.3. Лоббирование государственного запрета на вредные Товары на основании Научных данных.

1.4. Стимулирование конкуренции  производителей за счет детальной многоступенчатой оценки Товаров, отвечающих требованиям государственной системы сертификации

1.5.Стимулирование сельского хозяйства и иных производств РФ путем развития местного производителя, как следствие требований Научных данных к среде обитания потребителя.

1.6.  Создание негосударственной экономической социальной системы путем рыночного снижения цены на Товары для социальных слоев населения и кризисных регионов.

 2.  Предпосылки необходимости введения Сертификации

2.1.Традиционно сертификация в России (стандарты) осуществлялась государством и регулировала физические свойства Товара (вид приготовления, состав, вид консервации и т.п.). Данные виды сертификации были направлены не на потребителя, а на производителя и диктовали требования к выпускаемому Товару.

2.2.  В связи с переходом на рыночную экономику государственная сертификация  (ГОСТ, ОСТ) малоэффективна, т.к. государство не имеет возможности и ресурсов для тотального контроля выполнения стандартов.

2.3.  Предприятия с одной стороны злоупотребляют доверием потребителя, сообщая об исполнении стандартов, но с другой стороны заинтересованы в необходимости оценки качества для реализации принципов конкуренции

2.4. Отсутствие систем оценки приводит к тому, что производитель более качественного, а следовательно более дорогого Товара проигрывает в конкурентной борьбе производителю менее качественного дешевого Товара. Отсутствие общепризнанных систем оценки приводит к тому, что каждый отдельный производитель качественного Товара вынужден на себе нести не только более высокие затраты в себестоимости Товара, но и огромнейшее бремя затрат на доказательство через рекламу высокого качества. В связи с этим цена Товара повышается втрое и более, что приводит к выпадению Товара из рамок реально воспринимаемого потребителем соотношения «цена-качество». 

2.5. Системы оценки, инициированные производителем через товарный знак (торговую марку) в России себя дискредитировали в связи с тем, что практически все держатели торговых марок пошли по пути лжи (после получения доверия потребителя резко снизили качество Товара). Такая политика производителей привела к обратному эффекту. Потребитель отказывается покупать известные марки, заведомо понимая, что качество такого Товара ниже рекламируемого, и предпочитает покупать Товары с новой маркой. Однако и этот путь исчерпан, в связи с тем, что все производители стали очень часто менять торговые марки, не меняя низкого качества Товара. Результатом такой лживой политики производителя потребитель оказался в ситуации неверия и незнания как из бесконечного количества Товаров низкого качества найти качественный Товар.

2.6. Потребитель в связи с безысходностью перед ложью производителя склонился к идее патриотизма при выборе Товара, однако и это было использовано производителем. В результате сегодня все потребители понимают, что выставленный Товар с русскими названиями и такими же названиям производителей на самом деле не является Товаром, произведенным в России.

2.7.Указываемые на Товаре показатели о составе и калорийности являются с одной стороны сложными для потребительской оценки, а с другой стороны бесконтрольны и потребителю известно, что данная информация скорее всего не соответствует действительности.

  Вывод. У потребителя нет ни одного ориентира оценки потребительских качеств предлагаемого рынком Товара, что вызвано безответственной политикой «а там хоть трава не расти» производителя, отсутствием сертификации понятной потребителю, отсутствием показателей действительно важных для потребителя (степень вреда для здоровья).

 3. Фундаментальные знания, используемые в системе Сертификации

3.1. Система Сертификации основана на  влиянии Товара на здоровье. Данное влияние изучают и объясняют Научные знания, достаточные на сегодня, чтобы определить критерии оценки вредного влияния (прил. 3).   

 4. Направление деятельности системы Сертификации

4.1. Стимулирование потребительского спроса на Товары в соответствии с Сертификацией путем популяризации Научных знаний, пропаганды здорового образа жизни и эволюционной ответственности по основным направлениям:

- популяризации знаний, показывающих зависимость здоровья от воздействия Товаров, используемых в жизни, в том числе и в процессе питания,

- рекламы, Сертифицирующей структуры и методов исследования,

-  внедрения мировоззрения ЛАВАНГ,

- создания моды на цель ЛАВАНГ - «эволюционное развитие»,

-  создание общественного движения ЛАВАНГ,

- создание общедоступной базы Сертифицированных Товаров с указанием причин понижения сертификационного уровня производителей, которым отказано в Сертификации, и реализаторов, поддерживающих Сертификацию (Сертификация магазинов и отделов в магазинах)

4.2.  Сертификация Товаров.

4.3. Ведение и опубликование баз данных:

-  Сертифицирующихся Товаров,

- Сертифицирующихся производителей,

-  Товаров, противоречащих требованиям Сертификации,

- коммерческой порядочности производителей.

 5. Объект Сертификации

5.1.Товары растительного происхождения, используемые в пищу (овощи, фрукты, злаки) сертифицируются по признакам:

-  среда выращивания (информационно генетическое влияние),

- генетические сбои,

-  историко-генетическая предрасположенность.

5.2.Товары животного происхождения, используемые в пищу (мясо молочные продукты) сертифицируются по признакам:

-среда выращивания (информационно генетическое влияние),

-  среда происхождения кормов,

- генетические сбои,

- историко-генетическая предрасположенность.

5.3.Товары растительного происхождения, соприкасающиеся с жизненной сферой (например, древесина) сертифицируются по признакам:

- среда выращивания (информационно генетическое влияние),

- историко-генетическая предрасположенность.

5.4.Иные Товары  сертифицируются по признакам рациональности.

 6.  Вид сертификата

6.1.Сертификат –  запись в электронном реестре названия Товара и всех его характеристик, фирмы заказавшей сертификацию (далее по тексту Сертификанта) производителя, истории Сертификации и данные, подтвержденные документарным видом с указанием кода архивного хранения.

  Сертификат имеет бездокументарный вид и подтверждается документарными знаками, выписками и лицензиями. 

6.2.  «Знак сертификации ЛАВАНГ» (далее по тексту Знак) присваивается на каждый Товар, упаковку,  партию Товара и содержит:

-Символ узнавания («первый закон мышления ЛАВАНГ»);

- Наименование добровольной негосударственной Сертификации («ЛАВАНГ»);

-Показатель качества (натуральное число от единицы являющейся идеалом качества ЛАВАНГ);

- Наименование местности на потребителя, в которой Сертифицируется Товар (по названию высоко концентрированного населенного пункта);

- Год Сертификации;

- Адрес сайта, поддерживающего данные Сертификации (www.lavang.ru).

6.3.Выписка из сертификата (далее по тексту Выписка) предоставляется производителю и содержит:

-  Знак;

- Наименование и номер сертификата;

-Характеристики Сертификанта (Реквизиты фирмы, заказавшей Сертификацию, производителя; Месторасположение производителя и производства; Уникальное наименование Сертифицированного Товара, указанное на Товаре);

- Дату заявки на Сертификацию;

- Дату Сертификации;

- Подпись научного представителя,  заверенная печатью Академии;

-Подпись директора фирмы, осуществившей Сертификацию (далее по тексту Директора, Предприятия), заверенная печатью Предприятия;

-  Адрес сайта, поддерживающего данные сертификации (www.lavang.ru).

6.4. Лицензия на право опубликования Сертификата (прил. 17) (далее по тексту Лицензия) предоставляется торговым розничным, оптово-розничным и мелкооптовым торговым предприятиям по результатам Сертифицирования площадей продажи Товаров (прил. 18), Сертифицированных Знаком.

6.5.Знаки, Выписки и Лицензии выдаются на основании условий соответствующих договоров и правил Сертификации (далее по тексту Договоров, Правил). 

6.6.Ответственность за появление на рынке подделки Товаров Сертификанта со Знаками и Выписками Сертификации лежит на Сертификанте.

 7.Процедура Сертификации

7.1.Процесс Сертификации инициируется путем подачи заявления с просьбой Сертифицировать продукцию (далее по тексту Заявление). Бланки заявлений предоставляет Предприятие.

7.2. Для представителей Сертификанта Предприятие проводит лекции с разъяснением основ, используемых в Сертификации, критериев после которых представитель может получить консультацию о правилах представления данных, необходимых для Сертификации.

7.3.Академия обязана провести Сертификацию на основании данных, представленных Предприятию в соответствии с утвержденными критериями и в срок, определенный Правилами и Договорами.

7.4.Представленные Сертификантом данные служат единственным основанием для проведения исследования Академией. При некорректности представленных данных, а так же в случае их недостаточности Академия может запросить дополнительно данные у Сертификанта через Предприятие.

7.5. Академия не предоставляет данные Сертификанту и Предприятию о сотрудниках, участвующих в Сертификации, а работники Академии не имеют права общаться с представителями Сертификанта.

7.6. По результатам Сертификации, выполненной Академией, Предприятие Вносит данные в электронные реестры, оформляет документы, удостоверяющие Сертификацию, а так же передает Сертификанту рекомендации Академии о возможности и способах улучшения показатели Товара в соответствии с критериями Сертификации.

7.7.Академия имеет право самостоятельно, без уведомления Сертификанта проверить правильность предоставляемых для Сертификации данных и в случае их несоответствия аннулировать проведенную или проводимую Сертификацию или понизить показатель качества. При этом средства, уплаченные за Сертификацию, Сертификанту не возвращаются.

 8.  Отзыв Сертификатов

8.1.  Нарушение правил Сертификации производителем либо заказчиком Сертификации ведет к аннулированию Сертификации с опубликованием.

8.2.В случаях злостных нарушений в соответствии с п.п. 8.1, а так же в случаях незаконного присвоения Сертификата Сертификант и производитель Товара заносится в реестр нарушителей, что служит основанием для отказа в предоставлении услуги Сертификации.  

 9. Структура взаимодействия

9.1.Взаимодействие Предприятий достигается путем создания совета Предприятий (далее по тексту «Совета»).

9.2.Управление системой Сертификации осуществляется Академией ЛАВАНГ (далее по тексту Академией).  Совет  подчиняется рекомендациям Академии.

9.3. Рабочий контроль деятельности всех звеньев, участвующих в Сертификации осуществляется по подчиненности:

- Руководитель отдела Предприятия осуществляет контроль и руководство деятельности специалистов отдела;

- Директор осуществляет контроль и руководство деятельности отделами Предприятия;

-   Совет осуществляет контроль и руководство деятельности Директоров;

-  Академия осуществляет контроль и руководство деятельности Совета.

9.4. При наличии оснований  допускаются проверки любым вышестоящим звеном.

9.5. Академия  имеет право осуществлять ревизию всех звеньев, для чего создается ревизионная группа при Академии (далее по тексту Ревизор). 

9.6. Структура Сертификации  указана в приложении.

 10. Академия 

10.1.  Академия  осуществляет общее руководство Предприятиями.

10.2.Академия осуществляет научные исследования  на основе критериев, заложенных в теории ЛАВАНГ (далее по тексту Теории).

10.3.На основе Научных данных Академия разрабатывает и внедряет критерии Сертификации.

10.4. Академия  управляется научным советом Академии (далее по тексту Научным советом), который является высшим органом научно-коммерческого холдинга ЛАВАНГ (далее по тексту Холдинга) состоящего из предприятий, использующих в своей деятельности Теорию, и учрежденных Академией.

 11.Совет

11.1. Совет включает в свой состав Директоров под председательством председателя Научного совета  или лица им назначенного (далее по тексту Председатель).

11.2. Совет осуществляет координационные функции.

11.3. Собрания Совета  инициируются Председателем, либо одной третью его участников.

11.4.Собрания Совета могут происходить путем съездов либо аппаратного телекоммуникационного совещания.

11.5.Повестка дня собрания утверждается собранием на основании вопросов, представленных участниками Совета.

11.6.Решения Академии о внедрении изменений является для Совета обязательным к исполнению.

11.7.Решения Совета, предполагающие изменения системы Сертификации или структуризации предприятий в ней участвующих, Председатель обязан вынести на обсуждение Научного совета для решения вопроса о внесения изменений. Для ускорения решения вопросов председатель Научного совета имеет право самостоятельно принять решение о внесении изменений с последующим извещением Научного совета.

 12.Председатель

12.1.Председателем  является председатель Научного совета либо представитель Научного совета, назначенный председателем Научного совета.

12.2.  Председатель имеет право:

-  Созывать и вести собрания Совета;

-  Формировать повестку дня собраний;

-  Принять решение о поощрении, наказании и отстранении от обязанностей Директоров, а так же выносить на Научный совет вопрос об их снятии;

-   Принять решение о ревизии.

12.3. Председатель представляет на утверждение Научного совета кандидатуру на должность Директора и назначает временно исполняющего обязанности Директора.

 13. Директор

13.1. Директор назначается и увольняется Научным советом.

13.2.Директор может быть временно отстранен и замещен Председателем.

13.3. Директор имеет право совершать все юридические действия  в соответствии с Уставом Предприятия.

13.4. Директор обязан соблюдать требования сметы, утвержденной Научным советом и ставить в известность Председателя обо всех крупных сделках, кадровых и структурных изменениях.

13.5.Директор должен анализировать процессы и технологии Сертификации и предлагать на рассмотрение Научного совета меры по совершенствованию системы Сертификации.

 14. Ассоциация внедрения Сертификации

14.1.Для внедрения Сертификации  в каждом регионе может быть образована ассоциация внедрения Сертификации (далее по тексту Ассоциация)

14.2.В Ассоциацию могут входить физические лица и представители юридических лиц, предоставивших финансовые либо иные оцененные инвестиции, необходимые для внедрения системы Сертификации в регионе.

14.3. Члены Ассоциации регулируют  тариф услуг Сертификации в части статьи  тариф развития и очередность погашения инвестиций путем решений собраний Ассоциации.

14.4. Средства, полученные от статьи тариф развития, аккумулируются на счету академии ЛАВАНГ для возврата инвесторам.

14.5. Член Ассоциации – инвестор, получивший погашение суммы инвестиций автоматически выходит из Ассоциации.

 15. Внесение изменений

15.1.В систему Сертификации дополнения и изменения вносит Академия  на основании Научных данных.

15.2. В структуру Сертификации изменения вносятся Советом.

15.3. В правила Сертификации изменения вносит Директор на основании рекомендаций Академии и Совета.

 16. Ресурсы и правила управления ими

16.1.Для деятельности  и развития Сертификации используются средства, полученные Предприятиями, а так же привлеченные Академией.

16.2.Предприятиям запрещено привлекать инвестиции. Инвестиционным источником для Предприятий может быть только Академия.

16.3.Регулирование финансовой политики всех звеньев осуществляется Академией путем утверждения смет и бюджетов.

 17.Тиражирование

  Порядок введения Сертификации произволен. Опыт, полученный после ее введения универсален, что позволяет без затрат тиражировать ее на прилегающие регионы, чем достигается тотальный охват всех регионов.

 18. Значимость Сертификации

18.1.Политическая значимость достигается тем, что внедрение Сертификации позволяет снять с государства ответственность за спрос Товара на внешнем рынке.

18.2.  Основным показателем при Сертификации является признак «чем ближе продукт выращен к потребителю, тем он для него полезней». При внедрении мировоззрения заботы о собственном здоровье и здоровье своих детей Сертификация создает потребительский спрос на местную продукцию, что стремительно разовьет региональное сельское хозяйство через естественное датирование его за счет маржи, повышенной рыночным механизмом (потребительским спросом).

18.3.Производитель для продажи Товара вынужден будет доказывать качество Товара, и поддерживать собственный статус. Система Сертификации ликвидирует возможность подлога плохого Товара под цены хорошего методами лжи и PR (пиара).

 19.Влияние Сертификации на рынок Товаров

  Сертификация создает социально выгодную систему для:

-регионов, пострадавших от неурожая или падежа скота. При развитой Системе Сертификации недостаток Товара в регионе восполняется за счет Товаров по более низким ценам. Эта особенность особенно эффективна в связи с тем, что финансовое состояние пострадавших регионов естественно кризисное либо около кризисное,

- социально незащищенных слоев населения. В зависимости от доходов каждый человек может регулировать собственные требования на собственное здоровье. Уровень жизни социально незащищенных слоев населения повышается за счет снижения цены на Товары, необходимые для выживания (пищевые), при качестве Товаров не хуже чем те, которыми они пользуются в настоящее время.   

 20. Демографические преимущества

  Система Сертификации создает способ влияния на демографическую ситуацию в стране и на здоровье населения. Сущность данного влияния заключается в том, что наиболее социально незащищенные слои населения - это пенсионеры и больные люди, которым система создает условия выживания. Слои населения, способные покупать более полезные Товары, - это не просто люди, заботящиеся о своем здоровье, а прежде всего люди развивающие общество в том числе и путем дето воспроизводства. В результате мы получаем более здоровых детей и при этом социально незащищенные слои особого ухудшения здоровья не ощущают. Это связано с тем, что процесс влияния на здоровье инерционен. Время, которое проходит с начала питания плохими (с точки зрения ЛАВАНГ) продуктами до потери здоровья превышает 15-20 лет, а следовательно выходит за детородный период.

 21.Стратегические преимущества

Знания, используемые в системе Сертификации, как и сама система авторизованы, а следовательно Россия имеет естественный карт-бланш.

 22. Ликвидация системы Сертификации

22.1. Система Сертификации может быть ликвидирована по инициативе Предприятия только в случае ликвидации всех юридических и физических представителей ЛАВАНГ.

22.2.Предприятие может быть ликвидировано с одновременной заменой Сертификационным правопреемником.

22.3.Сертификационный правопреемник несет ответственность за деятельность Предприятия только в рамках ответственности перед потребителем.

22.4.Система Сертификации может быть приостановлена или ликвидирована на территориях законодательным образом. Система считается ликвидированной только в случае проведения структурами ЛАВАНГ всех необходимых мер по лоббированию ее необходимости.

, ,
Яндекс.Метрика