Прекращение разработки куполов

Мы приняли решение прекратить разработку куполов

   Выпуском новой серии универсальных куполов мы закончили разработку конструкций куполов.

  На настоящий момент мы выпускаем купола на любые требования заказчиков.

  Все выпускаемые нами купола очень просты в сборке (могут собираться одним человеком без специальных познаний в сфере строительства) и обладают лучшими характеристиками по теплоэффективности (статистика по построенным домам показывает что для их обогрева достаточно 0,7-0,8 кВт, что в 20 раз меньше чем для традиционных домов).

  1-я серия куполов (Эконом, Люкс и Элит) – это ресурсоэффективные каркасные купола, которые закрывают практически всю линейку потребительского спроса и имеют лучшие характеристики.

  Практика показала что в основном купола первой серии удовлетворяют основной спрос, но борьба между производителями утеплителей привела к возникновению у заказчиков различных предпочтений к утеплителям. Замена утеплителя проблема не из простых. Причина в том, что у материалов утепления различная плотность, влагопоглощение и теплопроводность, что влияет на их вес и толщину стен, а следовательно для каждого из них нужны своя конструкция стен и прочность купола. Это противоречит одному из наших главных технологических принципов – простота применяемых решений и соответственно низкая цена дома – (ниже цен самых дешевых на сегодня каркасных домов).

  Для решения этой проблемы нам пришлось разработать уникальную конструкцию куполов – бескаркасные купола. До этого строились только каркасные купола, которые грубо делились на конекторные  (дорогие) и бесконекторные  (как попытка удешевить) схемы.  Особенностью бескаркасных куполов является то что они на порядок прочней каркасных, что и требуется для решения проблемы универсальности конструкций к различным видам утеплителей. Так появилась вторая серия куполов.

 2-я серия куполов (ЭКО - легкий, традиционный, ЭКО, Супер-ЭКО  и Капитальный) – это универсальные бескаркасные купола, которые позволяют использовать любые существующие в природе утеплители и делать любые по капитальности купола от легких, до капитальных. С точки зрения архитектуры и дизайна универсальные купола соответствуют куполам типа ЛЮКС, но улучшены с точки зрения:

- стыковки внутренних плоскостей в узловых соединениях.

- повышенной прочности (вплоть до капитальной)

- огнебезопасности (вплоть до огнестойких)

- экологичности (до абсолютной)

  Эти купола имеют только один недостаток – они более трудоемки на стадии изготовления домокомплекта, что означает усложнение для нас, но это наша проблема, а не  заказчика.

  Купола 2-й серии позволяют решить 3 ранее недостижимые мечты заказчика:

  1. Возможность построить самое бюджетное капитальное здание (купол типа «Капитальный»  это по своей сути экологически чистая несъемная опалубка).

  2. Желание построить самый бюджетный экологически чистый дом (купол типа «Супер-ЭКО» это самый на сегодня экологически чистый дом.

  3. Желание использовать дармовой утеплитель – например сжигаемый сегодня опил, солому, торф, древесный уголь, очень дешевый но так же экологичный керамзит и в конце концов шлак.

  В результате наше предприятие не только уже давно стало лидером потребительского куполостроения и ввело в России моду на строительство самых совершенных на сегодня купольных домов, сделав их действительно доступными (наши купола при самых лучших для жизни характеристиках дешевле даже непригодных для жизни «каркасников» и в 20 раз дешевле зарубежных ВИП куполов с худшими характеристиками).

  Главное. Мы заложили перспективу преимущества купольного строительства перед традиционными, менее удобными строениями.

  Почему же мы прекращаем разработку куполов?

  Выпускаемые сегодня купола отвечают всем пожеланиям рынка. В них заложены технологии разработанные на алгоритмах рационализма которые ведут к минимизации цены. Мы конечно не считаем, что достигнуто максимальное снижение цены и абсолютная технология. Возможно и придет кому-то гениальная идея как сделать лучше, но наша практика показала нерациональность дальнейшего вложения средств в конструктив. Так если цена каждой новой, более совершенной разработки примерно 2-4 млн. рублей, то эффективность ее уже очень мала. Снижение затрат оценивается в 1-2%, не более, а это указывает на то что наши разработки сегодня достаточно совершенны. Для нас уже очевидно что большая доля себестоимости сфер находится в материалах. Подбор материалов для изготовления сфер у нас происходит по уникальной программе, которая просчитывает полную совокупность характеристик имеющихся на рынке материалов существующих на рынке. Именно это привело к тому что мы чаще используем материалы не строительной сферы где цена задрана традиционным спросом и часто сговором, а промышленносырьевой сферы, где в ценообразовании участвуют специалисты, которые не позволяют неоправданно задрать стоимость.

  Поэтому новые сферы которые мы выпустим на рынок появятся по всем тенденциям тогда когда на рынке появятся новые, более эффективные, материалы или изменится ценообразование. Скорее всего на этот процесс повлияет изменение ценообразования. Дело в том что в нашей стране наконец то начинают заниматься вопросами ценообразования, а это самое главное особенно для строительного рынка. Так например, если вы даже поверхностно проанализируете рынок плоскостных (листовых) материалов, то вы увидете что

- и фанера,

- и стружечные плиты,

- и гипсокартон,

- и шифер,

- и стекло продаются примерно по одной цене в то время как очевидно, что цена их производства различаются непросто в разы, а даже на порядок. Это указывает сговор в сфере строительства и мы надеемся что скоро этому беспределу придет конец, что особо важно для большинства россиян имеющих потребность в жилье.

  Однако решение о приостановлении разработок совсем не означает то что мы уволим высококлассных специалистов технологов и перестанем развиваться. Это означает что им ставится новая, пожалуй более сложная задача – доведение мелочей. Эта задача всегда была самая сложная. Так даже в русском языке есть поговорка «дьявол прячется в мелочах».  С этим мы сталкиваемся и в обычной жизни. Так например:

- и телевизоры

- и видеомагнитофоны

- и микроволновки

- и вся электроника, включая компьютеры и сотовые телефоны в мире появились благодаря русскому гению, но мы предпочитаем покупать импортные образцы по причине того, что именно благодаря богатству западные страны смогли довести наши разработки именно в мелочах. Но пусть у вас не появится стереотип что мы не умеем доводить в мелочах. Умеем и даже лучше других. Просто это требует больших денег, а Россия никогда не грабила весь мир. Несмотря на это мы всегда умели объединить средства и направить на самое важное. Именно поэтому мы умеем делать очень важные и крупные проекты:

- космические корабли и двигатели,

- мощнейшие ледоколы,

- сложнейшие вертолеты,

- безопасные атомные реакторы,

- сверхмощные газопроводы,

- мощнейшие железнодорожные сети,

  Никогда не было никакого застоя просто мы всегда делали и делаем то чего никто больше не умеет.

  И уж тем более только мы можем делать для людей самое важное – то чего не умеет и не делает никто в мире.

- Мы создали экономику для людей, хотя обманувшись от нее отказались.

- После стихии мы восстанавливали города за считанные месяцы, (для примера, Сверх богатые США смогли восстановить мегаполис после цунами?)

  Огромное количество примеров где мы умеем то чего никаму и не снилось.

  Только в оружии сверх богатые страны пытаются нам не уступить, но им это достается в сотни раз дороже.

  Именно этим руководствуемся корпорация ЛАВАНГ в своей деятельности и не боимся идти впереди всего мира. Потому что мы всего достигаем русским умением - умом.

, ,
Яндекс.Метрика