Публикации

НАЗАД

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

  Когда маленький человечек попадает в наш мир, одно из немногого, что он умеет и чему его не нужно обучать в первые дни – это питание.

  Так распорядилась природа, что основную часть информации о мире, среде обитания, да просто о жизни, человек получает из пищи. Вот поэтому ребенку не нужно первое время ни разглядывать все вокруг, ни вслушиваться в то, что ему говорят.

  Все, что ему необходимо – это поесть (получить новую информацию) и поспать (проанализировать ее).

  Но не всякая еда подойдет малышу (и не потому, что у него нет зубов). Советов по кормлению очень много, смесей для искусственного вскармливания еще больше. Все производители детского питания в один голос утверждают, что оно безопасно и даже полезно. Так ли это?

  А чем питаться молодой маме? Многие считают, что во время беременности достаточно просто не курить и не употреблять спиртного – и на этом миссия «здоровый ребенок» будет выполнена. Другие наоборот, начинают придерживаться разнообразных диет – вегетарианских, восточных, «витаминных»… Вот здесь и таится главное заблуждение.

 В настоящее время питанию уделяется достаточно много внимания, написано огромное количество книг по «правильному» питанию, но все они имеют строго две направленности – здоровое питание и низкокалорийное (диетическое).

  При этом за основу берется принцип, что организм человека – это биологически сложный механизм, а пища – топливо для этого механизма. Всю пищу разбили по таблицам и калориям и кажется, что и нужно-то всего лишь следовать им, и будешь в полном порядке. Но замечено много раз, что это часто ведет к обратному. Чем больше ученые наблюдают за последствиями, тем дальше наука отходит от своей примитивной мечты – создание универсальной таблетки. Съел необходимое количество витаминов и калорий – и жизнь прекрасна. Эксперимент ученых с желаемым результатом на сегодня явно провалился. Но это – шутки, допустимые с взрослыми добровольцами.

  А чем кормить ребенка, ведь любые эксперименты с его неокрепшим организмом могут привести к печальным последствиям?

  Только в недоразвитых странах могут позволить себе эксперименты над святая святых – нашими детьми.

  Есть такие внешне безобидные опыты и в России. Опыты ради науки? Или просто любопытство? Боимся, что последнее – иначе бы наука хоть чуть-чуть пыталась бы повлиять на коммерческие и рекламные пассажи коммерсантов в белых халатах

  Суть опыта следующая.

  На Севере (где пасут оленей) детей на зиму под благими намерениями забирают в интернаты.

  Одну подопытную группу кормили традиционно для них – жирной северной рыбой, олениной, мясом (в том числе и сырым) традиционно используемых живущих там же животных.

  Другую подопытную группу детей кормили то что называется по всем правилам диетологии – любыми фрукты и бананчиками.

  Закройте рукой текст ниже и попробуйте отгадать, какой результат ученые ждали, и что в результате получили.

  Ждали доказательства того, что диетология – это наука без изъяна, а наш – Европейский опыт и научные правила питания самые правильные.

  Но все пошло не так.

  Дети в группе, питающейся своей-традиционной пищей (в основном олениной) росли, радовались и крепли.

  Подопытные дети, которых кормили европейской пищей переболели всеми видами болезней, которые можно только представить.

  Неожиданный результат, не правда ли? Природа не умна, какими себя считают ученые, а мудра и эта мудрость многократно мощней ума науки. Наука получила оплеуху за невежество и желание представить свои фантазии за истину. Вы думаете, научные круги сделали вывод? Нет, они «поперли дальше» и постановили, что народы севера – это генетически несформированные люди. Ненормальные. А, следовательно, опыт нельзя считать результатом. Это и есть тот самый пресловутый двойной стандарт. Даже наука двулична, что уж удивляться тому, что МЫ – МЫ! – МЫ ЕВРОПЕЙЦЫ решаем кому лучше, кому хуже. Что же мы хотим от лживых политиков, когда и наука у нас двулична.

   Как Вы думаете, что будет, если европейского человека исследовать тем же образом?

  Даже опытов ставить не надо. Мы с любимых детских книг знаем, что даже взрослые полярники – сильные здоровые люди, – приехав на Север и начав питаться не по своим привычкам и традициям, моментально теряли здоровье. Их также косила цинга и другие опасные заболевания, как и в опыте с детьми.

  Получается, что и мы, и наши герои-полярники тоже геннонедоразвитые люди? Или в этом случае наука использует иные стереотипы?

  Нет. И мы сильны в своей среде обитания, и северяне в своей, и африканцы в своей. Мы по-разному живем. Мы по-разному питаемся. Но мы одинаково велики, потому что мы люди. Хотелось бы нам иметь и достойную науку, и достойные знания.

  Но пока имеем то, что имеем, необходимо, конечно, слушать и то, что нам говорит  наука, и понимать, что часто наука находится в кандалах бизнеса и рекламы.

  Особенно важно это понимать будущим и молодым матерям. Наука нам дает многое, на нее часто можно положиться, но матерям необходимо кроме всего быть мудрыми. С большой опаской относится к новому, как бы это не рекламировали и не убеждали, и уж никак не экспериментировать над святая святых – своим ребенком, своим будущим, единственным смыслом жизни.

  Желаем всем матерям и тем, кто готовится ими стать, быть мудрыми. Любое противоречие значит, что впереди опасность, что с Вашим ребенком может случиться непоправимое, а это значит, что и Вы и Ваши родители жили на земле зря.

  Поэтому бойтесь противоречий и блестящих приманок. Не стесняйтесь – сразу отступайте. Это те случаи, когда смелость и эксперимент – признаки большой глупости матери и нелюбви и к ребенку, и к себе, и к своим родителям.

   Понимаем, что все это сложно. По мере возможностей в данной брошюрке мы постараемся Вам помочь, но дальше все зависит от Вас. Мудрости Вам и здоровья Вашим детям

   Правило первое – рациональность.

  Что такое человек? Это прежде всего мышление. Кости и мясо без мышления останутся костями и мясом. Нашему мышлению необходим организм-носитель и поэтому оно, используя все знания, полученные за миллиарды лет эволюции, лелеет и выхаживает наш организм. Именно поэтому в процессе эмбрионального развития ребенок проходит, как бы копируя, все стадии эволюции.

  Знания для Вашего малыша – самое важное.

  Мы можем быть ленивыми и безответственными, но наше мышление учится всегда. Познает все опасности и влияния на организм, и делает его все сильней и сильней.

  Ваш ребенок изучает мир постоянно. Он все понимает. Поэтому любая нерациональность в Вашем поведении приводит мышление ребенка к напряжению и неверному пониманию мира. Для него это особенно опасно, так как простые с первого взгляда нерациональные поступки родителей могут сказаться на неправильном построении организма, что скажется в дальнейшем на здоровье.

  Потерпите, старайтесь насколько это возможно долго при воспитании ребенка вести рациональный образ жизни. В идеале старайтесь не врать и не вводить мышление ребенка в заблуждение. Он понимает все и не после 5 лет, как об этом любят говорить, а гораздо с более раннего возраста. Фактически с момента зачатия.

   Правило второе – будьте с ребенком.

  При зачатии Ваш ребенок получает знания на хромосомном уровне, а по мере внутриутробного развития знания из мозга матери переходят в мозг ребенка. Даже после рождения ребенок постоянно нуждается в переходе этих знаний от матери.

  Поэтому, особенно если Ваш ребенок был недоношен, держите его ближе к себе. Это ему необходимо намного больше, чем кажущиеся Вам неудобства. Ребенок получает информацию от Вашего запаха (запах обусловлен хромосомами, и ребенок их умеет расшифровывать и учится), от Ваших поступков, и максимально от грудного молока.

  Поэтому старайтесь находиться ближе к ребенку. Пусть он Вами дышит, чувствует, смотрит, как Вы что-то делаете. На самом деле все это намного важней, чем Ваше недосыпание или как Вам кажется неудобства.

   Правило третье – забудьте на это время доказывать себе, что Вы атеистка, что Вы лучше родителей, что Вы не признаете глупых обрядов.

  Часто – почти всегда – мы не понимаем смысла почти всех обрядов, которые пришли к нам из глубины веков с нашими матерями, отцами и дедами.

  Конечно, все их стоит осмысливать и в каждом из них надо искать, не повредят ли они малышу. Но на самом деле это опыт веков и тысячелетий и скорее не повредит, чем представляет опасность.

  Поэтому если не видите опасности, то лучше соблюдать.

  Например, лучше соблюдать правило «оградить ребенка от чужого присутствия в первые дни жизни» - ничего не случится с окружающими, если они познакомятся с Вашим чадом чуть попозже.

  Своими в данном случае заведомо являются мать, отец, ну и в крайнем случае мать новоиспеченной мамы.

  Вы делаете главный шаг в жизни. Это то, ради чего жили и все Ваши предки, и Вы, и новоявленный отец. Это означает, что так называемые демократические свободы в это время – ложь и вред.

  Мы и так не должны быть настолько свободны, как нам рекламируют ради вытаскивания из нас денег. И уж особенно не дай Вам Бог во время вынашивания ребенка делать такие поступки, как изменять, например, веру. Это то, на что у нас нет свободы. И уж просто поверьте, что такой поступок на пользу ребенку не пойдет. Он, конечно, не сравнит Ваш поступок с Библией или Кораном, но прекрасно поймет, что Вы предали те знания, которыми руководствовались столетиями Ваши предки. Предательство родителей ребенок ощутит, и это страшнейший сбой для его мышления.

   Правило четвертое – заботиться заранее.

  Если Вы курили до беременности – что делать дальше? Бросать?

  В данном случае необходимо сказать, что – нет, но язык на это не поворачивается. Ваш организм за время курения адаптировался. Если же узнав о зачатии ребенка, Вы начнете бросать курить, то нанесете своему организму и организму ребенка еще больший вред.

  Поэтому выход только один. Ищите смысл жизни и желательно раньше, чем Вы отправились на дискотеку, попробуйте понять, для чего ВСЕ ЭТО надо. Примерно пять лет надо организму для достаточной адаптации, т.е. мышлению для перестройки всего организма.

  Поэтому хорошо бы бросить курить за пять лет до зачатия ребенка. А уж если вообще не начинать, то честь Вам и хвала.

  К сожалению, в подобных ситуациях обходных путей не бывает, и не пытайтесь никого обмануть. И уж точно Вы не обманите своего малыша.

 Правило пятое и наверное самое важное.

  Мышление ребенка умеет получать информацию из каждой хромосомы. Оно очень точное, это не пустые разговоры рыночных торговок. Мышление ни с кем не спорит. Оно изучает. Единственным способом доказательства является повторение.

  Представьте, сколько знаний находится в хромосоме, если они позволяют полностью сформироваться организму. Все эти знания Ваш ребенок умеет считывать с каждой хромосомки, которая поступила к нему в организм.

  Представьте, сколько миллиардов клеток находится в каждом съеденном продукте и все они об одном.

  Именно поэтому, по силе влияния на мышление человека и как следствие на организм – здоровье, питание является самым важным и самым существенным информационным процессом.

  Вы можете прочесть миллионы разных книг, но Ваше мышление получает всего из одного грамма пищи намного больше знаний о мире. Поэтому питание очень важно, а уж если говорить о малыше, то нет ничего важней его правильного питания.

 Что значит правильное.

  Вообще, процесс питания достаточно сложен, Наш организм не паровозная топка и поэтому ставить во главу всего калории - это просто неуважение к себе. Также как все поставить на некие обобщенные понятия - витамины.

  Например, калорийность пищи определяется примерно так. В герметичный сосуд кладут образец. Закрывают. Нагревают на огне и получают значение количества тепла, которое выделилось дополнительно.

  Вот так!!! Какая связь с процессами нашего организма!

  Мы чересчур часто уповаем и молимся на отклонения стрелки на приборе. Мы хотим считать, что если она отклонилась, то мы уже и познали весь процесс. В жизни все не так и познания науки часто поверхностны. Мы находимся только лишь в начале пути.

   Поэтому полагайтесь только на свою мудрость, и тогда Вам не придется материть врачей, которые не помогли. Поверьте, они стараются, но знания их так же малы, как и знания науки.

   Мы же настоящей публикацией постарались Вам чуть-чуть помочь.

   Мы считаем, что как бы не лень было понимать знания науки, родной религии и т.п., но есть процессы, которые необходимо понять из любви к семье, детям, из почитания родителей.

  Один из важнейших таких процессов – это питание. Постарайтесь понять процесс и его важность, и это в дальнейшем Вам всегда пригодится, и Вы без затруднений сможете принимать решения. Об этом необходимо заботиться всегда и уж тем более в случае рождения ребенка.

   Повторимся. Представление о питании, как и любой другой процесс, где организм отождествляется с машиной, является примитивным и изначально во многом ошибочным.

  Чуть ближе к истине подобрались ученые, изучающие влияние пищи на человека в зависимости от его группы крови, «разложили» организм вплоть до ДНК. Но они изучают следствие, упуская из виду причину.

  Все намного и сложнее и проще.

   Развитие организма приводит к тому, что все ступени его развития выстраивают органы чувств. Конечная переработанная информация этих органов представляется для организма в виде единого языка с огромным объемом знаний емко и кратко записанных не только в хромосоме, но и в безграничном пространстве мозга.

  Процесс эволюции – развития органов чувств построен таким образом, что они возникают неслучайно, а согласно увеличению сложности. Соответственно и исследование информации идет по пути первичного понимания более привычной (стандартно выраженной) информации. Всю информацию о живом организме несут в себе его хромосомы (казалось бы – всего четыре хромосомы – две мамины, две папины; а малыш берет из них все – и внешность, и характер, и ум и многое другое.).  Так и каждое яблоко может «рассказать» о себе очень много – где выросло, чем поливали, с чем скрещивали…

  Хромосомы – источники информации, которые легко распознаются организмом (хоть человека, хоть животного). Именно эти источники информации являются доступными для первичных органов чувств. Считается, что у человека пять органов чувств, на самом деле их гораздо больше, просто мы не осознаем их.

  Следовательно, процесс питания это не только потребление организмом необходимых для его развития веществ. Это в большей мере способ поставки для первичных органов чувств информационных структур в виде хромосом. Каждый из участвующих в этом процессе органов в состоянии совершенно просто прочитать информацию хромосомы любого биологического организма (не важно растительного или животного происхождения) и поставить эту информацию основному мышлению (в мозг) (где идет ее обработка).

  Можно утверждать, что организм – это не примитивная химическая лаборатория (разложение на жиры, белки, углеводы), а мыслящая конструкция, которая рассматривает каждый попавший в него в виде пищи организм в первую очередь с точки зрения информационных структур (хромосом).

  Хромосома – это цепочка (структура) эволюционно Выработанных законов, сформированных путем изучения явлений. Каждый более развитый организм включает в себя все предыдущие законы (знания) и нарабатывает свои (эволюционирует). Это можно проследить на примере зародыша человека. Сначала малыш – это просто икринка (так начинают свое развитие все животные), потом он эволюционирует до рыбки и так далее; в процессе формирования организма он проходит все стадии развития (даже меняет жабры на легкие), меняя простейшие органы чувств на более развитые, совершенные. Но только у наших предков такая эволюция заняла миллионы лет, а малыш развивается всего за девять месяцев. Такая быстрота обусловлена тем, что в хромосомах его родителей вся эта эволюция уже есть – это основные, фундаментальные законы (в начале хромосомы). В хвостике хромосомы расположены редко повторяющиеся законы и часто ошибочные. Чем чаще повторяется закон, тем он правильнее (воспринимается мышлением), тем ближе к началу хромосомы находится. Например, наличие в воздухе определенных химических веществ. Хоть и правильнее было бы жить в деревне с чистым воздухом, но ребенок, рожденный в загазованном городе от родителей, которые всю жизнь в этом городе жили, не будет менее здоровым. Или может «будет почти так же здоров». В его хромосомах, полученных от родителей, уже заложены законы Выживания в этой среде (иммунитет). Гораздо хуже будет, если Вы надумаете родить в экологически чистой деревне, а потом перевезете малыша в город. Шанс заболевания повысится, пока его организм (мышление) не приспособится к новой среде обитания – не наработает новых законов.

  Хромосома не может увеличиваться до бесконечности – у нее есть предел роста. Поэтому когда она уже выросла, те законы (явления), которые повторяются не часто, Вытесняются в конец цепочки (хромосомы) и «отпадают». Этот эффект известен как старение.

  Кстати, Вы наверное и сами замечали, что люди в деревнях живут дольше, Выглядят здоровее и моложе. Это происходит оттого, что там реже происходят новые (редкие для мышления) явления – например, Выброс в воздух новых химических веществ, к которым нужно приспосабливаться, смена марки машины, покупка новых бытовых приборов и т.п.

  Когда человечек рождается, информация с его хромосомы считывается постепенно – закон за законом, которые обуславливают его внешний вид (пол, раса, количество пальцев, тембр голоса, цвет волос и т.п.), и так же постепенно видоизменяется организм. А основной источник новой информации как говорилось ранее – пища.

  Если рассмотреть воздействие различной пищи на нас, то здесь действует принцип изучения      явлений путем подтверждения информации.

  Как он действует.

  Степень развития биологических организмов определяется как длиной цепочки хромосомы, так и количеством органов чувств, которым руководствуется организм, познавая мир и приспосабливаясь к нему. Чем длиннее хромосома, тем больше законов она способна удерживать. У человека на сегодняшний день самые длинные хромосомы – но они имеют тот же принцип построения, что и у животных и растений.

  Поэтому пища приносит нам структуры законов, сформированные биологическими организмами путем изучения явлений (что было описано выше).

  Более консервативные законы (в начале хромосомы) доносятся нам всеми видами организмов. Более прогрессивные виды законов соответственно – высокоразвитыми эволюционно видами. При этом питание это не только способ поставки законов в структуру хромосомы, через высокологичное мышление, но и способ их поддержания на определенном месте в этой структуре. Именно этот способ не позволяет фундаментальным законам удаляться в область хвостика хромосомы.

  Как следствие питание в данном случае – это процесс, который можно представить как постоянное эталонное вымеривание знаний мышления (организма). Это позволяет  очень точно приспосабливаться к даже малозначительным изменениям во внешней среде (выброс нового химического вещества в атмосферу одинаково подействует и на человека, и на животного, и на растение). Поэтому, если Вы живете в экологически небезопасном районе и питаетесь продуктами, выращенными там же, Вам от этого вреда не будет. Ваше мышление каждый день будет получать информацию: «в воздухе гадость» от каждого продукта, и примет соответствующие меры (приспособится – разовьет иммунитет). Если же Вы будете питаться привезенными «экологически чистыми» продуктами, мышление получит сильнейший сбой – Ваш организм получает информацию из атмосферы о загрязнении, а пища «говорит», что там совершенно чисто, да и вообще все условия иные. Организм примет решение либо защищаться от всего и нарастит жировой слой, либо не будет четкого решения и начнутся болезни.

  Есть еще более глубокое понимание процесса.

  В зависимости от количества неточных законов в хромосоме, влияние может быть как отрицательным, так и стабилизирующим.

  Наиболее развитые организмы оказывают наибольшее влияние на тех, кто ими питается (например, этим обусловлено преждевременное старение при питании большим количеством мяса и особенно свинины).

  Кроме того, и вне зависимости от видимой эволюции, каждый организм (и бактерия, у которой один-два органа чувств, и человек, у которого таких органов чувств намного больше) проходит стадию эволюции нового органа чувств.

  Использование продуктов, эволюционное развитие которых находится на этапе «молодых» органов чувств, вносит в наши хромосомы массу несвязанных и как следствие ошибочных законов. Это как внешнее проявление нами воспринимается как вредные для пищи организмы или несъедобные.

  Организмы, которые стоят на ступени перед появлением нового органа чувств, имеют очень жестко связанные и правильные законы (овощи, фрукты, некоторые грибы, морепродукты). Это нами воспринимается как не просто съедобные, но и лечебные.

  Следовательно, сам процесс формирования законов все организмы с точки зрения питания распределяют на:

- довольно большую группу несъедобных

- меньшую – съедобных

- довольно маленькую – где организмы не только съедобны, но и воспринимаются нами как лечебные.

  А что делать с теми, что находятся на границе? Можно и, наверное, даже нужно просто-напросто учесть ограничения, которые нам предоставляют религиозные источники. В них очень просто по внешним факторам распознаются животные, которых в пищу лучше не использовать.

Например: БИБЛИЯ «ЛЕВИТ» ГЛАВА11

 ...вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:

3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;

4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;

5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,

6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;

7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;

8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;

10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;

11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;

12 все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.

13 Из птиц же гнушайтесь сих [не должно их есть, скверны они]: орла, грифа и морского орла,

14 коршуна и сокола с породою его,

15 всякого ворона с породою его,

16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,

17 филина, рыболова и ибиса,

18 лебедя, пеликана и сипа,

19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.

20 Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас;

21 из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени Выше ног, чтобы скакать ими по земле;

23 Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас;

24 от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера;

25 и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера ...

29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,

41 Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его;

42 всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны;

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми...

Есть и еще один способ. Человек с помощью внешнего воздействия на структуру законов, научился ее разрушать – так называемое приготовление пищи. В результате разрушения кончиков хромосом (где и находится больше ошибок) в организмах, употребляемых в пищу, намного расширяется круг съедобных организмов. При этом необходимо помнить, что эффективность этих видов пищи резко снижается.

Сильно обработанная температурой пища бесполезна для нашего организма. Она позволяет лишь создать ощущение набитого желудка. Однако и недоваренное мясо наносит вред организму. Поэтому можно искать золотую середину, но уж лучше подстраховаться.

 Выводы.

Питание – это процесс познания мира, который позволяет лучше к этому миру приспособиться. Питание формирует как эталон проверки законов в структуре, так и их развитие.

С точки зрения законов в структуре законов пищи, необходимо признать, что ухудшает пищу и делает ее бесполезной:

- термическая обработка (разрушаются хромосомы);

- смешивание (усложняется процесс распознания);

- рост пищи в иной среде (несоответствие законов Вашей структуре);

- деликатес (т.к. не выработан путем повторения способ усвоения – переработки).

Соответственно, максимально полезна пища, которая выращивается в Вашей среде обитания. И именно эта пища позволяет Вам получить несоизмеримо ни с чем большое количество законов о среде обитания организму. Тем самым это позволяет максимально приспособиться к выживанию в этой среде.

 Не стоит также упускать из виду то, чем питались предыдущие поколения. Если Ваши бабушки и дедушки, мама и папа всегда ели мясо, то становиться вегетарианцем для вас губительно.

   Так чем же кормить ребенка?

  С первого дня жизни главное для него – грудное молоко. Оно для него является самым полезным и безопасным продуктом. Если же у вас недостаток своего молока, придется прибегнуть к искусственным смесям.

  Но никогда не обращайтесь к кормилицам. Чужое грудное молоко для ребенка губительно.

  Наиболее полезна пища, которая выращивается в Вашем регионе (если у вас есть огород, то самая полезная пища – Ваша) Не наносят вреда продукты, которые завозятся из других регионов долгое время – например, чай. Не доверяйте рекламе, которая утверждает, что яблоки из Италии гораздо полезней наших.

  Приобретая продукты следует обращать внимание на наличие в них искусственных добавок, лучше, чтобы их совсем не было.

  Не делайте сложных блюд из множества разнообразных ингредиентов (особенно экстремальные сочетания). Лучше разные продукты в разное время, чем множество и сразу.

  Не покупайте экзотическую пищу. Попробовать все – не главное в жизни.

  Не кормите ребенка деликатесами. Руководствуйтесь принципом – лучше проще, да лучше.

  Самая полезная еда – натуральная, не используйте биологические добавки и старайтесь не прибегать к таблеткам.

 А самое главное – следуйте этим советам сами. Нельзя что-то запрещать ребенку, тут же нарушая свой запрет.

 Послесловие

Мы долго шли к тому, чтобы предостеречь матерей от опасности новизны и эксперимента для малыша. Просто не хватало знаний. Наконец-то мы можем помочь Вам хоть советом. Дальше все зависит от Вас. Мы надеемся, что наши советы помогут Вам рационально воспринимать мир и отступать к опыту родителей и дедов в случае чувства опасности.

Мы надеемся, что Вы будете мудры и сможете совместить свои чувства, опыт предков и достижения медицины ради своего ребенка.

 Мы понимаем, что совет – это мало и поэтому при поддержке всех властных структур, церквей и общественных организаций сегодня мы запускаем программу общественной сертификации продуктов питания.

   Она направлена на помощь каждому человеку ориентации в Выборе товара на прилавках. Она строится на простых и открытых принципах, что позволит любому человеку отличить ложь от истины.

  Она позволит не лгать потребителю, скрывая за «безобидными Е» и мелким шрифтом опасные для жизни генномодифицированные или просто вредные для здоровья продукты.

   Рады были помочь прежде всего Вам, заботящимся о будущем.

  Не важно осознали  ли Вы потребность в ребенке. Решение приняло Ваше мышление, и чем быстрей Вы с ним будете заодно, тем лучше будет для вас. Мышление очень точно и очень мудро. Любая опасность для человека приводит к увеличению стремления родить. Это мудрость, которой надо радоваться и нельзя даже в мыслях сопротивляться. И уж тем более счастье, когда рождение ребенка – это не просто стремление выжить, а осознанная мечта.

   Мудрости Вам.

   Раздел для любопытных.

   Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

  Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

 Код, начинающийся на 1, означает красители;

на 2 - консерванты,

на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта),

на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию),

на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру),

на 6 - усилители вкуса и аромата,

на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества.

  Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

   Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

   Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

   Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

  Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

   А вот еще информация к размышлению - натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Вам захочется употреблять в пищу продукты с такой добавкой? Применяется для придания цвета в джемах.

  Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники...

  Классификация пищевых добавок:

 E100 - E182 красители

E200 - E280 консерванты

E300 - E391 антиокислители, регуляторы кислотности

E400 - E481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

E500 - E585 разные

E600 - E637 усилители вкуса и аромата

E700 - E899 запасные номера

E900 - E967 противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители

E1100 - E1105 ферментные препараты

   Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:

 E121, E123, E240

   Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ:

 E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

  Некоторые характеристики других пищевых добавок:

 опасны E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202

сомнительны E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241

канцерогены E131, E142, E210-217, E239, E330

разрушают витамин B12 E220

нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта E221-226

нарушают функцию кожи E230, E231, E233

вызывают сыпь E311, E312

содержат много холестерина E320, E321

нарушают пищеварение E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468

   Мнение профессора, доктора медицинских наук Анатолия Берестова:

   “Ученые связывают также причину повышенной заболеваемости и смертности (из-за которой, если положение не изменится, к 2050 году население России уменьшится вдвое) со снижением потребления нашими соотечественниками натуральных продуктов, снабжающих организм необходимыми для его жизнедеятельности веществами, и заменой этих продуктов на рафинированную, недоброкачественную пищу, искусственно обогащенную витаминами и микроэлементами…

   Мало кто знает, что “Фантой”, к примеру, можно чистить медные монеты, в “пепси-коле” варить джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц! Или жевательная резинка. Врачи считают, что она не столько полезна, как о ней говорят в рекламе, сколько опасна. Причем именно для детей, которые так ее любят! Почему? Судите сами. Во многие виды жевательной резинки, как выяснилось, в большом количестве входит аминокислота фенилаланин. Так вот, он в больших количествах вреден для мозга, особенно растущего, детского. Когда ферментная система, принимающая участие в метаболизме фенилаланина не справляется с перегрузкой, возможно специфическое отравление мозга фенилаланином и продуктами его метаболизма, как это происходит при наследственном заболевании фенилпировиноградной олигофренией.

   В целом по России количество несертифицированных пищевых продуктов составляет 9%, и более 7% - детского питания, не отвечающего установленным требованиям. Отсутствует четкая система контроля качества и безопасности импортируемого продовольствия, так как часть грузов поступает по “прямым” поставкам по бартеру или завозится частными предпринимателями.

   А сколько вреда причинили россиянам рафинированные продукты? Их действительно представляют в рекламе с лучшей стороны. А на самом деле рафинирование продукта отнюдь не увеличивает его биологическую ценность. Скорее, наоборот. Доказано, что очищенные продукты могут спровоцировать возникновение заболеваний или отягощать течение имеющихся болезней. Например, можно проследить прямую связь между нарушениями холестеринового обмена, образование камней в желчном пузыре и широким распространением так называемых рафинированных продуктов. По мнению большинства специалистов, “рационализация” питания, в частности применение искусственно очищенных продуктов, стала одной из причин развития у человека тяжелых заболеваний и является серьезным патологическим фактором. Вот еще один пример: атеросклероз, повышение артериального давления, сахарный диабет является результатом не только избыточного и разбалансированного питания, но и недостаточного поступления в организм необходимых ему веществ, которые исчезают при рафинировании…

   Но производство и поставка рафинированных продуктов приносит западным фирмам огромные доходы. Прибавьте к этому стремление стран-производителей этих продуктов избавить от них свое население и получить сверхприбыль с помощью наших государственных чиновников и безграмотных в медицинском отношении предпринимателей, готовых за барыш травить население своей страны. При этом предприниматели прибегают к психологическому воздействию, позволяющему быстро сбыть доверчивому, особенно к печатному слову, российскому покупателю некачественный, но красиво упакованный товар. Наши же собственные, действительно доброкачественные и полезные для здоровья продукты, из-за искусственно возникающей неконкурентоспособности остаются невостребованными, и производство их вынуждены сокращать. Западу очень важно уничтожить нашу пищевую промышленность, наше сельское хозяйство для того, чтобы безраздельно господствовать на нашем рынке, наполняя его своими продуктами питания, особенно такими, которые не способствовали бы оздоровлению населения…

   В настоящее время проводится отторжение населения России от естественной, дарованной Богом, пищи, и подталкивание его к полуискусственной и искусственной. Что делается это постепенно, через этапы безрецептурного введения витаминов, микроэлементов, солей - вначале путем добавления их к пище, а потом к ее составным частям, которые, как выяснилось, обладают мощным воздействием на клетки тканей и системы организма…

  Возьмем для примера лишь один, всем знакомый, любимый и кажущийся безопасным витамин С. При его передозировке может возникнуть нарушение обмена углеводов с признаками сахарного диабета (повышенное содержание сахара в крови, появление его в моче, повышение артериального давления, увеличение продукции женских половых гормонов и даже прерывание беременности в ранние сроки). Кроме того, при гипервитаминозе С может нарушаться минеральный обмен, в частности, кальция. При этом кальций в повышенном количестве может выделяться с мочой, что приводит к нарушению сократительной способности мышц, особенно сердечной. Большие дозы витамина С снижают функцию свертывания крови и приводят к кровоточивости. Определить же, в каком количестве можно принимать данному человеку - взрослому или ребенку - тот или иной витамин крайне трудно, а в массовом масштабе и вовсе невозможно: один анализ крови на содержание, например, того же витамина С, стоит около 40 долларов! А теперь представьте витаминный комплекс (и таких немало!), включающий в себя до 20 компонентов с различными точками приложения! Очень трудно предусмотреть, даже если известно действие каждого из них, как они поведут себя в организме, подвергаясь в процессе метаболизма различным модификациям, усиливая или тормозя действие друг друга…”

   В ноябре в различных московских торговых точках был проведен отбор 27 видов продуктов - детского питания и мясных изделий. Ни на одном из отобранных продуктов не было информации о содержании белков генетически модифицированных организмов (ГМО), или о том, что данные продукты были произведены с использованием генетически модифицированных источников (ГМИ).

   Образцы были переданы в петербургский Институт цитологии РАН. Продукты, в которых была обнаружена ДНК генетически модифицированных организмов, были направлены на контрольную проверку и количественные исследования в немецкую лабораторию AgroFood Diagnostics Science Production Basic Technology.

   Итоги исследования удивили специалистов: примерно треть анализируемых продуктов содержала генетически модифицированные белки; в 4 колбасных изделиях доля генно-модифицированной сои достигает 70-80% от общего содержания сои.

   В 2000 г. Гринпис США был опубликован список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. Туда попали шоколадные изделия компаний Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель -Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac).

 Результаты исследования:

  Название продукта, Вероятный изготовитель, Наличие ГМИ, % содержания ГМИ от общего количества растительных белков

 01 Детская каша Беби Kolinska, Словения - Нет

02 Питание детское Титтули-с Valio, Финляндия - Нет

03 Каша Винни соевая Вологодский завод детского питания - Нет

04 Сосиски молочные Черкизовский завод - Нет

05 Сосиски свиные DAK, Дания - Нет

06 Детская каша Бебелак соя "Истра-Нутриция" - Есть 0,2

07 Сосиски Knaki - Есть <0,1

08 Соевое мясо фарш ЗАО "Зернопродукт" - Нет

09 Паштет "Популярный" КампоМос - Есть 73

10 Сосиски Абвгдейка Черкизовский завод - Нет

11 Сосиски гриль Черкизовский завод - Нет

12 Сардельки Почемучка Кампомос - Нет

13 Сосиски Любительские Tulip, Дания - Есть <0,1

14 Паштет печеночный Кампомос - Нет

15 Каша детская Humana, Германия - Есть 0,1

16 Детская каша NAN Nestle, Швейцария - Нет

17 Детская каша NAN Nestle, Швейцария - Нет

18 Детская каша Нутрилон Nutricia, Голландия - Нет

19 Детская каша Фрисосой Friesland Nurition, Голландия - Есть <0,1

20 Тофу по-русски ЗАО "Белок" - Нет

21 Крабовые палочки Плунгес, Литва - Нет22 Творог TOFU "G Costa & Co Ltd", Япония - Нет

23 Сосиски Славянские Царицыно - Есть 80

24 Сосиски Тушинские Тушинский мясокомбинат - Есть 75

25 Сосиски Губернские Микояновский мясокомбинат - Нет

26 Сардельки Польские Тушинский мясокомбинат - Есть 75

27 Майонез Флора ООО "Соевые продукты" - Нет

  Главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко: "Пока еще никто не доказал вредности генетически модифицированной продукции. Но история доказывает, что все изобретения человека направлены против человека".

   В июне 2000 года появилось первое подтверждение того, что пища из ГМ-продуктов может вызывать мутации живых организмов. Немецкий зоолог Ханс Хайнрих Каац на опытах доказал, что измененный ген масленичного турнепса проникает в живущие в желудке пчелы бактерии, и те начинают мутировать. "Бактерии в организме человека также могут меняться под воздействием продуктов, содержащих инородные гены, - считает ученый. - Трудно сказать, к чему это приведет. Может быть, мутации".

  ГМ-картофель, выведенный американской компанией "Монсанто", действительно вреден лишь для колорадского жука, который, наевшись его листьев, мгновенно подыхает. Но вот шотландский ученый из Абердина А.Пуштаи после тщательных исследований обнаружил изменения внутренних органов крыс, питавшихся монсантовским картофелем. Встревожен и координатор российской программы "Гринпис" Иван Блоков: "Уже доказано, что, если питаться таким картофелем в течение нескольких месяцев, то желудок начнет вырабатывать ферменты, нейтрализующие лечебное действие антибиотиков группы канамицина".

  Есть и более тревожные свидетельства. Известен случай, когда генная технология, использованная при приготовлении лекарства - снотворного "Эл-триптофан", привела в США к смерти нескольких десятков человек и еще большее число обрекла на инвалидность. Производившая их компания, чтобы не допустить скандала, без лишнего шума выплатила пострадавшим компенсацию в два миллиарда долларов.

   Зав.отделом факторного надзора за продуктами питания населения ЦГСЭН в Свердловской области Лаврентьев А.Н., врач отдела Замолотских Т.В.: - При всех блестящих перспективах применение генной инженерии несет и определенную долю неизвестных последствий. В жизнедеятельности организма главенствующую роль играет белок. Генная инженерия может привести к изменению структуры и функции белков, в частности ферментов. Также в процессе изменения генома организма растения в нем накапливаются компоненты, обеспечивающие его устойчивость к внешним неблагоприятным факторам – заболеваниям, вредителям или гербицидам и т.д. В определенных концентрациях эти компоненты могут быть опасными для здоровья человека, употребляющего в пищу продукты, полученные с применением методов генной инженерии. Поэтому в процессе промышленной переработки такого сырья могут потребоваться изменения в существующих технологиях, обеспечивающие минимальное остаточное содержание опасных для здоровья компонентов.

   Генетически модифицированное молоко может представлять опасность для процесса роста детей, что в свою очередь приводит к тяжелым и необратимым последствиям для детского организма. Особенно это касается малышей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнью Крона, аутизмом, циррозом печени и восприимчивостью к лекарственным препаратам определенных групп.

 Непищевые добавки

  После кошмарных яств советского общепита, импортные продукты, появившиеся на наших прилавках в результате горбачёвской перестройки, конечно всегда выигрывали в сравнении с привычной общепитовской отравой. Но именно потому что эту еду есть было невозможно, мы почти никогда не ели в общепите, только сейчас я понимаю скольким людям это тогда сохранило здоровье. В те годы все и все готовили дома. На людей же, которые любили есть в столовых, всегда косо смотрели "видно, жена готовить не умеет".

   В нашем общепите всегда все было подпорченным и не вкусным, при этом зарубежные продукты общественного питания, с которыми мы познакомились от силы лет 10 назад, были на удивление очень вкусными, свежими и красивыми. Никто тогда и не думал как достигается этот успех и чем мы заплатим за возможность без напряжения быстро и вкусно покушать. Сейчас задуматься уже самое время — зарубежными продуктами и в странах бывшего СНГ все сейчас завалено. Они вкуснее, они дешевле, как же их не покупать? Я думаю, и российский общепит сейчас освоил уже все их фокусы, иначе ему теперь не выжить.

   Так в чем же секрет такого успеха этих продуктов? Думаете прекрасное качество исходного сырья? Вовсе нет. Для того чтобы продукты не портились и могли храниться месяцами используются консерванты. Подумайте только что нужно было в них подмешать чтобы ни один живой организм не позарился на эту еду кроме нас с вами? Консерванты вы найдете везде, даже когда они не указаны на этикетке, например, сухофрукты обработаны обычно очень опасным консервантом, вызывающим астму, но это не указано на этикетке. Для того чтобы продукты имели привлекательный вид используются красители, при этом большая часть из них страшные и очень опасные химикаты. Даже те из них, которые зовутся натуральными, на самом деле делаются из того, что мы с вами никогда бы и в рот бы не взяли. Для того чтобы продукты аппетитно пахли используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же где и запахи духов, это тоже очень опасные химикаты. Ну а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – глутамат натрия. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Так что секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые мягко говоря не полезны нашему организму.

  Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но с каждым годом производители используют все больше и больше добавок, поэтому с каждым годом все меньше и меньше остается людей, способных справиться с такой нагрузкой на организм. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер.

   Теперь немного подробнее о глутамате натрия. Глутамат натрия как добывают из натуральных ресурсов, так и получают посредствам химической реакции. Чрезмерное употребление этой добавки, которая не содержит ничего полезного и несет в себе только одну функцию – обмануть нас, привело к тому, что сейчас непереносимость к ней испытывают уже более 60% населения.

   Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о "дозе". Глутамат натрия действует как наркотик не более, не менее.

   Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений "быстро", "качественно", "недорого" правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то "быстро и недорого", значить это некачественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга "Правда о McDonald's", автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Первой реакцией руководства McDonald's на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonald's раскрывать совсем не хочется.

   Да, McDonald's дешев, McDonald's удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведёт вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймёте истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога Уильяма Е. Уолша "Пищевые аллергии: Полное руководство по пониманию и избавлению от ваших пищевых аллергий" ("Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies") полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonald's. Удивляет реплика автора: "Наверное эти люди не понимают, что они делают, потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует глутамат натрия в том или ином виде…" Все сказанное касается и других закусочных и пиццерий. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надёжно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный глутаматом натрия и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства. Всё как в сказке, кто же от такого чуда откажется добровольно?

   Да, полностью избежать употребления глутамата натрия в сегодняшнем мире более чем сложно, но можно свести получаемую дозу к минимуму. Первым делом нужно избегать любых уже приготовленных или обработанных фабричным способом продуктов даже если на них стоит значок "Не содержит вкусовых добавок". Дело в том, что данное обещание совершенно ничего не значит, глутамат натрия попросту "спрятан" за другими названиями. Любая обработка продукта уже чревата для вас тем, что там добавлено что-то ненужное, даже свежезамороженные продукты обычно пересыпают глутаматом натрия для того чтобы вам они показались посвежее. Не берите приготовленных приправ, эти смеси часто содержат глутамат натрия (кстати, проверьте этикетку всеми нами любимой "овощной" Вегеты, там вы найдете глутамат натрия даже в не спрятанном виде). Глутамат натрия вы найдете и в готовых супах, и еще во многие других продуктах. Проще, наверно, сказать, где его нет: обычно глутамат натрия не добавлен в т.н. продукты здорового питания, которые продаются в специализированных магазинах.

   Не смотря на массу исследований, доказывающих вред глутамата натрия, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании "No MSG"2 на Западе звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного глутамата натрия более 95% от общего количества добавленного в него глутамата натрия, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт "No MSG"! Никому и в голову не приходит заставить производителей показать вам как много глутамата натрия использовалось при приготовлении. Именно поэтому сегодня дозы его превышают те, что были 50 лет назад, в десятки раз. Глутамат натрия приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят. В этой ситуации, наверно, более чем уместен лозунг "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".

 Сахар и сахарозаменители

  Сейчас все знают о вреде обычного сахара, поэтому даже те, кто не страдают диабетом стараются использовать заменители и диетическую колу, часто не подозревая, что подсластители, которые используются вместо сахара, намного опаснее его самого. Химические заменители сахара — это опасные вещества по которым уже собрана очень печальная статистика. Ни один из них не зарекомендовал себя как абсолютно безопасный, просто одни чуть новее и по ним еще нет достаточного количества информации, другие же используются не один десяток лет и их "послужной список" очень внушителен. Нет ни одного безопасного химического подсластителя, среди них есть только более новые, по которым еще не собрано много статистики.

   Вот некоторые болезни, которые связывают с аспартамом — химическим подсластителем: различные склерозы, потеря памяти, гормональный дисбаланс, потеря слуха, эпилепсия, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, повреждения мозга и нейроэндокринные проблемы.

   Кстати, люди зря не используют фруктозу, надо понимать, это опять-таки из-за калорий. Все хотят похудеть при чем не вдаваясь в смысл диет: "Моя знакомая на ней за 3 месяца на 20 килограмм похудела!" Этого аргумента часто достаточно чтобы начать эксперименты на себе. Никто и не подумает просчитать количество необходимых витаминов, минералов, аминокислот и т. д. Что будет с вашим организмом даже если вам удастся тоже сбросить так много как и ваша знакомая?

   Что для меня сейчас еще очень странно, так повальная уверенность в том, что для того чтобы сбросить вес нужно обязательно меньше есть. Наш организм намного сложнее, в этом нет прямой зависимости! Есть люди, которые много едят и не могут поправиться, есть люди, которые едят мало и не могут похудеть. Исключив же сахар из рациона вы можете дойти и до гипогликемии. Сахар как минимум обязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза. В результате вы можете получить и тяжелую форму депрессии, которая привести может даже к раку. Это только один вариант развития событий. На сбалансированном рационе здоровый человек никогда не будет набирать лишний вес. В общем, никогда не исключайте сахар полностью, хотя бы фруктоза обязательно должна присутствовать в вашем рационе.

 Соевые продукты убивают человеческую сперму

  Популярность диетического питания сыграла с современными мужчинами злую шутку – британские ученые выяснили, что соевые продукты очень сильно ухудшают качество спермы.

  Дело в том, что в сое содержится генистеин, который «калечит» сперматозоиды до такой степени, что они умирают, еще не добравшись до яйцеклетки.

   По словам профессора Линн Фрайзер, проводившей эксперименты, при питании натуральными продуктами сперматозоиды, попавшие в тело женщины, сохраняют свою жизнеспособность в течение четырех дней, тогда как продукты из сои сокращают их дни практически до нуля.

   Во время опытов с мышами было обнаружено, что сперма человека в 100 раз более чувствительна к разрушительному воздействию генистеина, чем мышиная: «Мужская сперма реагирует на очень низкую концентрацию этого вещества, которая сопоставима с ее содержанием в крови человека», - сказала Фрайзер.

   И хотя производители всех продолжают уверять, что продукты на основе сои защищают от заболеваний сердца и некоторых разновидностей рака, даже представители английского Вегетарианского общества согласилось с выводами ученых, которые говорят о том, что всем, кто пытается зачать ребенка, нужно сократить потребление сои, а то и совсем от нее отказаться.

   Однако не все ученые согласны с «убийственным» воздействием сои. Например, профессор Ричард Шарп из шотландского Центра репродукции человека сказал, что на Дальнем Востоке, где соя неизменный элемент национальной кухни, никаких проблем с рождаемостью никогда не наблюдалось.

   С этим трудно не согласиться, но вполне вероятно, что на представителей желтой расы воздействие генистеина не распространяется. Поэтому, если у вас нет никаких дальних родственников из Азии, то стоит отказаться от сои, по крайней мере, в те моменты жизни, когда вы приступаете к воспроизводству себе подобных.

   Представьте, что такое генномодифицированная пища. Это когда человек без всякой логики и проверки в хромосому искусственно помещает чуждый ген. Результат будет плачевен в любом случае.

  Кстати, Вам могут сказать, что скрещенные селекционерами растения – это тоже самое что ГМО (генномодифициорованные организмы). Да, селекция это тоже искусственное вмешательство человека, которое имеет свои негативные последствия, но в отличие от ГМО при селекции перемещение законов из одной хромосомы в другую происходит естественно и поэтому существует защита от дурака. Поэтому при селекции никогда не удается скрестить очень разные организмы, они просто не приживаются.

  Генная модификация это иное. С ее помощью удается, например, помидор скрестить с рыбой (чтоб хранились), или кукурузу с саранчой (чтоб саранча не ела урожай). Вот именно такие продукты из-за рубежа к нам попадают на стол.

  Шанс отремонтировать телевизор, наугад тыкая отверткой минимален, а шанс усовершенствовать организм, наугад тыкая инородными генами попросту нулевой.

  В любом случае генномодифицированный организм обречен на вымирание, как и те животные, которые им будут питаться.

  При использовании гормонов роста (а это ГМО) коровы прибавляют в весе быстрей, но побочное явление - немотивированная неожиданная смертность. То же происходит с людьми, съедающими это мясо. Опасно же в первую очередь то, что последствия от ГМО становятся видимыми лишь через несколько поколений.

  Например, крысы через шесть поколений почти все рождаются мертворожденными. Человек же не крыса, поэтому генномодифицированная соя приведет к такому же результату через 3-4 поколения

   Кстати надо заметить, что даже если соя не генномодифицирована, а нормальна, то она опасна для питания в нашей среде. Только на дальнем востоке немногочисленный ряд жителей адаптирован к употреблению сои в пищу. Если мы ее будем использовать в пищу, то как следствие у нас будет многократно уменьшен шанс зачать ребенка.

  Наше предостережение в опасности ГМО является не придуманной фобией. Опасность ГМО и сила этой опасности известна нам всем. Осмотритесь и сравните, сколько раньше было, например, тараканов и сколько их сейчас. Это показатель того, насколько опасны ГМО, а именно ими стали травить тараканов 10 лет назад.

  Не обращайте внимания на ученых и иных деятелей, которые пытаются породить полемику вокруг вопроса об опасности или безопасности ГМО. Это акции, которые делают подонки за деньги.

  Учтите особенность нашего мира. Знайте:

-   законом запрещена антиреклама даже страшнейшего яда,

-   невозможно найти деньги на запрет яда, но они всегда найдутся на его рекламу.

  Если кто-то начинает спорить о ГМО – отвернитесь и уйдите. Сам факт позитивного отношения к ГМО – признак глупости или подлости, которую человек согласен делать за деньги.

, ,
Яндекс.Метрика